Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics
Что происходит14 февраля 2024 0:00

История любви леопардов умилила жителей Приморья

Сотрудники приморского нацпарка «Земля леопарда» рассказали историю любви своих подопечных
Фото с места событий. Источник: amurleo_land

Фото с места событий. Источник: amurleo_land

Сотрудники приморского национального парка «Земля леопарда» рассказали о любви между самцом Leo 46M и самкой Leo 266F. Их чувства не продлятся долго, но они будут яркими, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам специалистов, встреча двух влюбленных была романтичной, словно в сказке «Золушка». Хищница встретилась взглядами со своим кавалером и сбежала, оставив после себя следы лап – вместо туфельки. Видный мужчина не растерялся: догнал избранницу, глянул на небо и предался любви с пятнистой красавицей.

Работники организации отметили, что после непродолжительной супружеской жизни дальневосточные леопарды теряют интерес друг к другу, расходясь как в море корабли. При этом дама же может носить под сердцем ребенка, суммарно она ходит беременной до 90 дней.

На свет появляются в среднем один-три котенка, мать воспитывает их самостоятельно. Получилось ли у Leo 266F обзавестись потомством, станет известно чуть позже.

Напомним, что отдаваться чувствам в День всех влюбленных могут не только леопарды, но и амурские тигры. Так, самка направлялась в свои владения после жаркой ночи. Она неспешно шла по дороге с явными следами близости: всклокоченной шерстью и легкой усталостью.

Ранее «КП» писала о нападении тигров на собак сразу в двух селах.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.