Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Владивосток15 февраля 2024 6:49

Таскала за руку, пока малыш плакал: сонный час в детском саду обернулся синяками из-за воспитательницы

В частном детском саду в Уссурийске воспитательница оттаскала за руку плачущего ребенка
Синяки и ссадины, которые остались на теле ребенка. Фото: otpodussur.

Синяки и ссадины, которые остались на теле ребенка. Фото: otpodussur.

Родители из Уссурийска бьют тревогу. В сеть утекло видео, на котором воспитательница детского сада не церемонится с ребенком. Не исключено, что ей грозит увольнение, а может и что похуже. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Под горячую руку педагога попал один из мальчиков – Леша (здесь и далее имя изменено). По словам родителей, у их трехлетнего ребенка задержка речевого развития, он часто капризничает и в принципе нуждается в индивидуальном подходе при общении.

Во вторник, 13 февраля, когда наступило время отправляться на дневной сон, мальчик был чем-то расстроен. Идти в кроватку он не хотел, капризничал и плакал. Однако воспитательница вместо того, чтобы успокоить и утешить ребенка, насильно схватила его за плечо и уложила, что явно лишь ухудшило состояние Леши. Мальчик выкинул подушку.

Педагог на этом не остановилась и вновь уложила его в кровать, да так, что он едва не ударился об нее головой. После женщина попыталась удержать его на месте. Но из-за того, что ребенок не желал успокаиваться, она резко дернула его за руку.

«От этого у Леши появились синяки и ссадины. Все это действие несколько родителей наблюдали в онлайн-режиме по камерам, которые установлены в дошкольном учреждении. Однако после инцидента видео бесследно исчезло с серверов», – сообщается в социальных сетях.

А после этого, как пишут в соцсетях, ребенка и вовсе отправили в коридор, чтобы он не мешал спать остальным.

Ребенка вывели в коридор. Фото: otpodussur.

Ребенка вывели в коридор. Фото: otpodussur.

Сложно представить, каким эмоциональным потрясением случившееся стало не только для родителей Лешеньки, но и для него самого. Семья обратилась в полицию, однако там сказали, что при отсутствии записи с камер и показаний свидетелей доказать грубое обращение со стороны женщины невозможно. Видео же уже появилось в сети, поэтому остается надеяться на то, что правоохранители разберутся в ситуации.

Корреспондент «Комсомолки» обратился в пресс-службу прокуратуры и УМВД по краю, чтобы узнать, будет ли проводиться проверка, в ведомствах пока не прокомментировали ситуацию. А вот связаться с самим детским садом, увы, не удалось. Трубку не взяли.

Тем временем в социальных сетях в комментариях под видео приморцы, порой не стесняясь своих выражений, делятся эмоциями от увиденного:

«Бедный ребенок. Таким воспитателям нельзя работать в саду».

ОБНОВЛЕНИЕ 17:00

В прокуратуре корреспонденту «КП» рассказали, что была организована проверка:

«Надзорное ведомство даст оценку допустимости методов воспитания детей, применяемых в учреждении, условиям содержания несовершеннолетних, квалификации персонала, привлекаемого к работе, и соблюдению лицензионных требований».

ОБНОВЛЕНИЕ 17:41

Как рассказали корреспонденту в детском саду, учреждение вместе с ПДН ведет проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Учат пинками, заставляют заниматься в противогазах»: о беспределе в приморской школе рассказали родители

Детей в одной из школ Лучегорска заставили заниматься в противогазах (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.