Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 февраля 2024 8:19

Главные лица дальневосточной кухни: гастроужин в поддержку студентов-поваров пройдет во Владивостоке

Шеф-повар ресторана Cantina запускает конкурс среди поваров в столице Приморья
Владимир Кожевин.

Владимир Кожевин.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток»

Владивосток уверенно идет к статусу столицы не только молодежной, но и гастрономической. Туристы не скрывают: экзотичные дальневосточные угощения, совмещающие вкусы Азии и Европы – действительно далеко не последнее, чем привлекает город. Несмотря на то, что с культурным разнообразием у региона проблем нет, готовить, как мы знаем, нужно уметь. И без обучения тут никак.

Шеф-повар ресторана Cantina Владимир Кожевин из Владивостока успешно проводит мастер-классы для студентов как в колледже технологии и сервиса, так и на площадке Школы дальневосточный кухни. Своим примером он показывает привлекательность профессии и ее перспективы на Дальнем Востоке. Однако шеф пошел дальше и организовал конкурс среди молодых поваров колледжа (для участников старше 18 лет. – Прим. ред.), финалист которого сможет бесплатно пройти стажировку в Москве.

«Конкурс – отличная возможность для ребят показать свои таланты и пройти обучение у гуру поварского искусства в столичных ресторанах», – рассказал «Комсомолке» Владимир Кожевин.

Само состязание состоится в начале марта – пока что проходит отборочный этап. А вот средства на поездку и обучение соберут с помощью гастроужина (18+) в ресторане Cantina, который пройдет 25 февраля. Чтобы попасть на гастрономическое мероприятие, необходимо приобрести входной билет. Принять участие сможет любой желающий.

Вечер, конечно, тоже посвящен миссии Кожевина – популяризировать гастрономию, рассказать об особенностях профессии повара, поделиться секретами. Несколько курсов во время гастроужина представят профессионалы своего дела. Это одни из главных лиц «кухни Дальнего Востока». География мероприятия охватит несколько регионов:

Первый курс представит Михаил Закуринов из Петропавловска-Камчатского, «отель Авача», он будет готовить блюдо из осьминога. Второй – Павел Васильев, также из столицы полуострова (ресторан «Наше место»). Главный ингредиент повара – нерка.

На третьем курсе подадут блюдо из палтуса Александра Казакевича, Владивосток, «ресторан Миллионка». Четвертым мастер-класс покажет Дмитрий Соловьев из ресторана с длинной историей «Амур» (Хабаровск), а завершит вечер пятый курс от Владимира Кожевина. Шеф выбрал оленину.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.