Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Что происходит22 февраля 2024 7:40

Музей внутри музея: по «Арсеньевской карте» школьники Приморья посещают обновленные экспозиции

Проект «Арсеньевская карта» продолжает расширяться в Приморье
Музей города.

Музей города.

Фото: Руслан НОВИКОВ

В Приморье начался новый этап проекта «Арсеньевская карта», предоставляющего бесплатные экскурсии для школьников от 6 до 13 лет. В четверг, 22 февраля, ребята из Находки и Уссурийска посетили филиал музея-заповедника истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева – Музей города. Как прошли встречи – в материале «КП».

Школьникам рассказали об истории Владивостокской крепости и познакомили с интерактивной экспозицией, включая 3D-макет города начала ХХ века. Помимо этого, ребятам была предложена ролевая игра «Мафия». Учителя отметили разнообразие мероприятий и качество подготовки музея.

Интерактивная экспозиция.

Интерактивная экспозиция.

Фото: Руслан НОВИКОВ

«Мы приехали по программе «Арсеньевская карта», Владивосток посещаем уже во второй раз. Ранее были в Приморском океанариуме, историческом парке «Россия – моя история». Самое важное, что ребята теперь могут посещать разные экспозиции. Они интерактивные, захватывающие. История предстает перед нами в новых красках, – поделилась Лидия Сухар, классный руководитель 7 «А» класса 22-й школы в Уссурийске.

Экскурсия включала лекцию Алексея Логунова, штатного сотрудника, методиста Музея города. Он вместе с ребятами «прогулялся» по этапам истории Владивостокской крепости:

«После развала Российской Империи японцы не раз продолжали попытки захватить Владивосток. Крепость просили ликвидировать как военный объект. И более ста лет ее действительно формально не существовало, хотя объекты и располагались на территории города. И Владивосток многого достиг благодаря истории этого комплекса», – пояснил спикер, добавив, что ему приятен интерес школьников к экспозиции.

Лектор Алексей Логунов.

Лектор Алексей Логунов.

Фото: Руслан НОВИКОВ

Проект, инициированный губернатором края Олегом Кожемяко, уже охватывает образовательные учреждения всего Приморского края, предоставляя доступ к экскурсиям и мероприятиям в различных учреждениях, таких как музеи, океанариум и ботанический сад. Специалисты Регионального модельного центра Приморья сообщают, что в феврале в проекте участвовали более 2 тысяч школьников, а партнеры готовят специальные проекты.

Реализация инициативы вписывается в национальный проект «Образование» и региональный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», призванные укреплять ценности патриотизма и уважение к истории и культуре страны. Это соответствует курсу, заявленному президентом России.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.