Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
Происшествия26 октября 2023 1:31

«То прорыв, то повреждение»: город в Приморье вновь остался без воды

Город в Приморье остался без водоснабжения из-за прорыва
Около 16 тысяч человек остались без воды и тепла.

Около 16 тысяч человек остались без воды и тепла.

Фото: Прокуратура Приморского края

Подрядчик в Фокино при работе над новым водоводом повредил центральные водоносные коммуникации в районе городского пляжа в среду, 25 октября. Около 16 тысяч человек остались без воды и тепла, включая объекты социального значения. В деле разбирается прокуратура. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Прорыв произошел в разгар рабочего дня подрядчик, работающий над прокладкой нового водовода, допустил пробой центральной сети. Об этом сообщил глава ЗАТО Александр Баранов. Для устранения повреждений пришлось остановить работу системы, оставив без подачи воды в краны и батареи 54 многоквартирных дома, 86 отдельных частных домохозяйств, а также объекты социального значения, в число которых входят даже детские сады. На месте к работе приступили коммунальщики совместно с сотрудниками организации-подрядчика, допустившими поломку. Несмотря на заявление администрации, пользователи сети сообщают о том, что запастись водой не успели, а график подвоза на машинах составлен без учета того, что люди уходят на работу.

Ремонтники обещают устранить прорыв к обеду 26 октября, после чего на заполнение сети водоснабжения уйдет «пара дней». Однако уже сейчас прокуратура ЗАТО Фокино взяла под контроль подвоз воды населению, а также организовала проверку по факту отключения водоснабжения на территории городского округа. Надзорное ведомство даст оценку исполнению требований законодательства и обеспечит привлечение виновных к ответственности.

Напомним, в мае 2023 года уже происходило подобное. Подрядчик проводил модернизацию коммуникаций, однако тогда масштаб был заметно меньше.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.