Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Что происходит1 марта 2024 9:00

Сначала загрызли корову, после украли собак и быка: в Приморье тигры терроризируют жителей

В Приморье тигры терроризируют жителей и домашний скот
Первое нападение произошло в поселке Витязь.

Первое нападение произошло в поселке Витязь.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Жители Приморья вновь бьют тревогу. Тигры терроризируют людей, первыми их жертвами уже стали корова, бык и несколько породистых собак. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Первое нападение произошло в поселке Витязь. У одного из местных хищник утащил корову, полакомился ею неподалеку, а затем забрал с собой в лес и бычка. Видео опубликовали в нашем telegram-канале. Ранее «КП» писала, что стоимость домашнего скота мужчине возместят, если подтвердится информация о виновности краснокнижной кошки. Пока что специалисты охотнадзора только разбираются в произошедшем.

Затем паниковать стали жители Занадворовки. Тигр утащил овчарку, бигля и спаниеля прямо с участка. От псов хищник оставил лишь три разломанные будки. Однако достоверно неизвестно, на самом ли деле к этому причастен тигр или же нет.

На данный момент специалисты охотнадзора подтвердили, что хищник гуляет в окрестностях Чернятино в Приморском крае. Информацию о том, что животное навредило кому-то, службы подтвердить или опровергнуть не готовы.

Напомним, что это уже далеко не первый случай, когда тигры выходят в населенные пункты. До этого «КП» писала о случае, когда на видео попало нападение краснокнижной кошки на собаку в селе.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.