Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Что происходит4 марта 2024 2:43

Повсюду кровь и тигриные следы: опасный хищник вновь наведался к людям

В Приморье амурский тигр растерзал собаку в поселке Высокогорск
Амурский тигр, предположительно, уволок тело собаки в лес.

Амурский тигр, предположительно, уволок тело собаки в лес.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Амурский тигр оказался на частной жилой территории поселка Высокогорск Кавалеровского района Приморского края и растерзал собаку. Кровавые следы растянулись на многие метры вперед, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам очевидца, хищник высматривал свою добычу некоторое время. Он устроил лежку: остановился недалеко от жилого дома, который охраняли собаки на привязи. Удостоверившись, что никто не будет мешать, он напал на питомца и сорвал его с цепи.

Хищник несколько раз сделал круг, после чего понес добычу в сторону лесного массива. Там он загрыз животное, разбрызгав кровь повсюду. Мужчина, заметивший алые следы, предположил, что владелец собаки вышел вслед за большой кошкой – на снегу различались отпечатки ботинок. Однако тигра уже нигде не было.

Жестокие кадры расправы над четвероногим другом опубликованы в нашем telegram-канале.

Напомним, что в социальных сетях активно обсуждали нападение полосатого на корову и бычка. У домашнего скота не было и шанса на спасение: с коровой усатый охотник закончил быстро, а вот бычка унес с собой в лес.

Ранее «КП» писала, что тигры бывают разные – например, человек с хорошим чувством юмора тоже может почувствовать себя хищником, если наденет оранжево-черный костюм и устроит прогулку по мосту в районе поселка Раздольное.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.