Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 23:00

Билайн первым запустил 4G в МФК «Бурный» во Владивостоке

Билайн построил собственную мини-сеть в многофункциональном комплексе на мысе Бурном
Изображение автора Benzoix на Freepik

Изображение автора Benzoix на Freepik

Оператор связи билайн построил телекоммуникационную инфраструктуру в многофункциональном комплексе (МФК) «Бурный» во Владивостоке. Это позволило первым обеспечить связь 4G LTE в здании для сотрудников и резидентов комплекса. Уже сейчас персонал, готовящий к полноценному запуску проект, может с комфортом искать в сети необходимую информацию и решать рабочие вопросы без задержек связи.

После запуска в коммерческую эксплуатацию гости и персонал МФК смогут с комфортом выполнять привычные действия в сети: скоротать время за просмотром видео в режиме онлайн, оперативно закачать нужные файлы на свое устройство или отправить их адресату, связаться с близкими по видеосвязи, оформить заказ в интернет-магазине, вызвать такси и, конечно, поделиться впечатлениями о новом комплексе.

- Тот факт, что билайн получил право построить собственную сеть в комплексе «Бурный» и первым запустить здесь 4G - это одновременно и высокая оценка нас, как оператора связи, качества наших услуг и сервисов, и определенный вызов команде. По задумке комплекс «Бурный» станет городом в городе, когда большинство необходимых современному человеку услуг можно получить, не выходя из здания. Одной из таких услуг, в определенной мере даже ключевой, является мобильная связь. Мы завели оборудование внутрь помещения и поэтапно реализовываем проект собственной мини-сети, которая в скором времени покроет все корпуса комплекса. Это позволит оставаться на связи с нужными людьми даже в самых укромных уголках МФК, - комментирует проект Андрей Сергиенко, директор Приморского филиала билайн.

Полный комплекс работ по обеспечению связи планируется завершить до конца ноября текущего года. Устойчивость соединения в МФК «Бурный» обеспечивают сразу несколько радиорелейных каналов, которые, при необходимости, взаимозаменяют друг друга, нивелируя риски в непредвиденных обстоятельствах. Инфраструктура билайн в МФК «Бурный» позволяет подключить арендаторов комплекса по наземному каналу связи, обеспечив надежность соединения и высокие скорости, а другим операторам связи - развернуть свои сервисы на её базе.

Подобное техническое решение принято называть индором (от англ. «внутри помещения»). Оно особенно актуально на крупных объектах, где мощностей ближайших уличных вышек связи недостаточно, а строительные, облицовочные материалы могут отражать радиоволны, не пропуская сигнал внутрь. Благодаря индорам можно сохранить для пользователей высокое качество мобильной связи, доступность сервисов на базе 4G LTE на всей территории здания, включая подземные парковки.

Реклама. beeline.ru