Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 ноября 2023 6:53

«Полицейский был для меня супергероем»: кто представит Приморский край во всероссийском конкурсе «Народный участковый»

Константин Ли представит Приморье во всероссийском конкурсе «Народный участковый»
Конкурс проводится в 13-й раз.

Конкурс проводится в 13-й раз.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В честь 100-летия службы участковых МВД России и «Комсомольская правда» в 13-й раз проводят всероссийский конкурс «Народный участковый». Приморье представляет победитель регионального этапа старший лейтенант полиции из Лесозаводска Константин Ли.

Фото: Константин Ли.

Фото: Константин Ли.

Окончив среднюю школу, Константин Алексеевич поступил в Дальневосточный юридический институт МВД России в Хабаровске на факультет «Правоохранительная деятельность». После получения диплома о высшем образовании в 2020 году мужчина вернулся в родной город Лесозаводск и с сентября того же года проходил службу в подразделении участковых уполномоченных полиции. За этот период он получил почетные грамоты и благодарности. На подконтрольной участковому территории за 2023 год не было ни одного тяжкого преступления. Им выявлено 64 «административки», 15 правонарушений против общественного порядка, раскрыты уголовные преступления.

Коллеги отзываются о 26-летнем Константине как об ответственном и дисциплинированном сотруднике. «Комсомолка» выяснила, почему же сотрудник ведомства выбрал именно эту профессию.

Высшее образование старший лейтенант полиции получил в Хабаровске. Фото: предоставлено Константином Ли.

Высшее образование старший лейтенант полиции получил в Хабаровске. Фото: предоставлено Константином Ли.

Порой люди становятся полицейскими, вдохновившись сериалами и фильмами, где храбрые сотрудники ловят преступников. Но в случае Константина примером для него стал реальный человек:

«В моей семье нет полицейских, поэтому выбирал эту профессию я самостоятельно. Когда мне было примерно лет пять, я потерялся в своем родном городе, так как проехал остановку. Через некоторое время нашел меня именно участковый уполномоченный, в тот момент для меня он был как «супергерой». С тех пор у меня и появилось желание связать свою жизнь с этой профессией».

За три года работы произошло немало событий, которые убедили Константина, что он не зря посвятил свою жизнь службе в полиции:

«Рассказать о конкретных случаях сложно, ведь за каждым заявлением или материалом проверки стоит чья-то история. Особую гордость я испытываю от настоящей помощи людям, ведь участковый ближе всего к нашим гражданам».

А поддерживают мужчину его любящая жена – Анастасия, которая прошла с ним долгий путь: школьная скамья, курсантские годы и начало профессиональной деятельности. Брак они заключили после окончания института. И конечно же нельзя забывать про родителей:

«Моя мать Наталья Анатольевна и отец Алексей Геннадьевич с детства прививали мне положительные качества, и это помогло мне в работе помогать людям и вникать в их проблемы».

Константин и Анастасия в браке уже три года. Фото: Константин Ли.

Константин и Анастасия в браке уже три года. Фото: Константин Ли.

Поддержать Константина можно на сайте голосования.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.