Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+1°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 ноября 2023 6:58

«Нашли снаряд»: в пригороде Владивостока прогремел взрыв, один человек пострадал и один погиб

Во Владивостоке трое иностранных рабочих подорвались на боеприпасе, один погиб
На место прибыл прокурор и сотрудники СК.

На место прибыл прокурор и сотрудники СК.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В пригороде Владивостока на Верещагина прогремел взрыв. По предварительным данным, это произошло из-за неосторожного обращения с взрывоопасным предметом. Как сообщил источник «КП» в правоохранительных органах, речь идет о снаряде.

Как уточняет СУ СК РФ по Приморскому краю, двое мужчин (иностранные рабочие, которые трудились на участке) нашли неустановленный предмет и «спровоцировали распространение его оскольчатых частей» – возможно, пытались вытащить его или перенести. Позже выяснилось, что с ними был и третий мужчина. По предварительным данным источника редакции, найдено два снаряда – второй не промаркирован.

Из-за взрыва погиб один рабочий, второй мужчина госпитализирован для оказания помощи в больницу, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры. Для выяснения обстоятельств трагедии и координации служб на место выехал прокурор Советского района Владивостока Максим Муравьев. Ведется расследование по факту происшествия. На месте также работают следователи СК.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.