Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Что происходит6 ноября 2023 0:46

Затопленные улицы и дороги: Владивосток накрыл мощный ноябрьский ливень

В столице Приморья из-за ливня происходит подтопление улиц
У кинотеатра "Океан" разлилось море воды. Фото: NEWS.VL

У кинотеатра "Океан" разлилось море воды. Фото: NEWS.VL

Во Владивостоке по состоянию на 10 часов утра выпало уже 63 миллиметра осадков. Синоптики прогнозируют, что в течение дня дождь сохранится очень сильный дождь с количеством осадков 50 миллиметров и больше за 12 часов, сообщила администрация краевой столицы. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Очень сильный дождь начался в столице Приморья вечером 5 ноября, продолжался всю ночь и в течение утра 6 ноября.

В городе подтоплены «традиционные» места – Пограничная в районе стадиона «Динамо», злополучная парковка на проспекте Космонавтов, Набережная в районе кинотеатра «Океан», Борисенко. Водой залита и центральная площадь города.

По прогнозам синоптиков, дождь сопровождается юго-восточным ветром 17-22 метров в секунду, утром и днем порывами до 25-27 метров в секунду.

Возможно, что дождь перейдет в мокрый снег, в этом случае может начаться налипание снега на провода и деревья, возникнет гололед.

По информации городской администрации, все службы жизнеобеспечения Владивостока находятся в состоянии повышенной готовности.

В ночь на 7 ноября во Владивостоке прогнозируется похолодание до -8 градусов Цельсия, превращение дождя в мокрый снег и ледяную крупу.

Водителей Владивостока просят, по возможности, отказаться от поездок по городу.

Сообщить о проблемах в работе городского хозяйства можно по круглосуточному телефону ЕДДС 2222-333 или в чат-бот администрации @adm_vl_bot.

Читайте также

Ледяной дождь, ветер и снег: в Приморье бушует непогода

В ночь на 6 ноября в Приморский край пришел мощный циклон (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.

Интересное