Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 5:28

«Для первых семейных фотографий»: во Владивостоке отремонтировали ЗАГС

В столице Приморья появляется все больше красивых мест для свадебной фотосессии
Отдел ЗАГС стал комфортнее и красивее. Фото: Анастасия Котлярова/администрация Владивостока

Отдел ЗАГС стал комфортнее и красивее. Фото: Анастасия Котлярова/администрация Владивостока

Отдел ЗАГС № 2, который находится на улице Печорская, 8, стал удобнее и красивее. Здесь завершился ремонт входной группы, который не проводился больше 30 лет, сообщила пресс-служба администрации Владивостока. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В здании отремонтировали крыльцо и лестницу, прилегающую территорию замостили брусчаткой и высадили здесь кустарники. Для удобства ограниченных в мобильности горожан отдел оснастили пандусами.

«Ремонт завершили в срок. Многие посетители нашего отдела ЗАГС отмечают, что стало намного удобнее и красивее. Новобрачные, например, часто делают на новом крыльце первые семейные фотографии», – рассказали специалисты управления ЗАГС Владивостока.

С видовых площадок откроется живописный вид. Фото: Анастасия Котлярова/администрация Владивостока

С видовых площадок откроется живописный вид. Фото: Анастасия Котлярова/администрация Владивостока

Появляются во Владивостоке и другие благоустроенные места, на которых молодожены могут сделать прекрасные фотографии памятного счастливого дня.

Так, например, в разгаре благоустройство парка в районе Анны Щетининой, 30, в Снеговой Пади.

Сейчас здесь возводят лестницу, которая соединит нижнюю часть парка с расположенными наверху видовыми площадками, откуда открывается прекрасный вид на город. Чем не место для создания свадебных фотографий?!

Здесь же обустраивают и сами площадки, бетонируют пешеходные дорожки, на среднем уровне общественного пространства строят амфитеатр.

«По итогу первого этапа благоустройства территории здесь установят еще лавочки, освещение, систему видеонаблюдения. Это пространство станет отличным местом для спокойного отдыха и прогулок», – сообщили в дирекции общественных пространств Владивостока.

Кроме этого парка в городе по нацпроекту «Жилье и городская среда» становятся привлекательнее и другие общественные пространства. Уже завершено благоустройство парка имени Лазо на Санаторной, до конца года преобразятся участок у озера на Сафонова, пространство на сопке Орлиная и сквер в районе Ильичева, 3. Кроме того, по региональной программе губернатора Приморья Олега Кожемяко отремонтировали центральный сквер в поселке Трудовое.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.