Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 ноября 2023 5:21

На Чукотке пропал самолет Ан-2 с тремя людьми и грузом

По предварительной информации, воздушное судно могло совершить аварийную посадку
Самолет не вышел на связь.

Самолет не вышел на связь.

Фото: Иван МАКЕЕВ

На Чукотке пропал самолет Ан-2 авиакомпании «Стрижавиа». В какой-то момент воздушный борт пропал с радаров. Известно, что на кукурузнике находилось два пилота и один пассажир, они перевозили груз в 150 килограммов, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В каком сейчас состоянии самолет – неизвестно. Предположительно, воздушный борт мог совершить аварийную посадку неподалеку от поселка Полярный.

Ситуацию взял на контроль губернатор Чукотки Владислав Кузнецов. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

«Самолет, вылетевший в 10:40 по маршруту Певек – прииск Полярный, не вышел на связь. Он должен был прилететь в 12:40, однако так и не прибыл. На борту, по предварительным данным, 2 пилота и 1 пассажир».

В 14:40 на поиски вылетел вертолет МИ-8 ГП ЧАО «Чукотавиа». На борту шесть человек, из них один медработник, два спасателя и три члена экипажа. Однако из-за плохой видимости и ухудшения погодных условий спасательный вертолет был отозван.

Дополнительно из села Рыркайпий выехали два снегохода с четырьмя волонтерами. Как узнала «КП – Дальний Восток», Магаданская транспортная прокуратура проводит проверку по факту потери связи с самолетом Ан-2. По данным ведомства, посадку воздушное судно должно было осуществить в 13:00 на аэродроме назначения, но вовремя не сделало этого. К поиску самолета привлекли силы спасателей. Более того, Магаданская транспортная прокуратура даст оценку соблюдению законности в сфере воздушных перевозок.

Справка «КП»

Ан-2 – советский одномоторный биплан, применяется для маленьких региональных рейсов, эксплуатируется для разных задач. Возит 1500 килограммов грузов или 16 человек. Производится с 1947 года и до сих пор.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.