Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
Владивосток13 ноября 2023 6:07

Топовые места и 12-минутное кино: как Владивосток доказывает, почему достоин звания Молодежной столицы

Владивосток снова поборется за звание Молодежной столицы России
Владивосток соревнуется с пятью городами.

Владивосток соревнуется с пятью городами.

Фото: Администрация Владивостока

Владивосток в 2023 году снова участвует в конкурсе за звание Молодежной столицы России. Росмолодежь уже определила пять претендентов на эту роль, исходя из оценок жюри: с дальневосточным центром соревнуются Красноярск, Москва, Мурманск и Омск. Владивосток оказался последним городом, который посетили эксперты. Подробности – в материале «КП».

Прибывшие члены жюри побывали на сопке Бурачка и пообщались с местными художниками, посетили научные лаборатории ДВФУ, осмотрели выставку «Невельской», поговорили со скейтерами, представителями федерации трикинга и приморской «Русалкой» – блогером Анастасией Слободчиковой. Показали экспертам и городской фуникулер.

Приморская Русалка. Фото: администрация Владивостока

Приморская Русалка. Фото: администрация Владивостока

Как пояснили в мэрии, на основании этого будет смонтировано 12-минутное кино. Его презентуют в день начала голосования – 8 декабря.

«Владивосток второй раз выходит в финал в борьбе за звание Молодежной столицы. Для нас это очень значимое событие, поэтому мы единой командой вместе с активной молодежью будем изо всех сил бороться за первенство в конкурсе. Это поможет нам проводить в дальнейшем крупномасштабные мероприятия в дальневосточной столице, что, несомненно, даст толчок для развития инфраструктуры в рамках молодежной политики города», – отметила начальник управления по делам молодежи Екатерина Ищук.

Кстати, интервью с чиновницей о молодежных трендах и амбициях юных поколений Владивостока можно послушать в подкасте «КП» в разделе специального проекта «Время новых».

Напомним, проект «Молодежная столица России» реализует Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Принять участие в конкурсе могут любые города. В прошлом году Молодежной столицей России стал Нижний Новгород, однако Владивосток взял «серебро». Титул позволяет проводить мероприятия общероссийского масштаба, а город сможет рассчитывать на гранты.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.