Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
Владивосток13 ноября 2023 6:11

Места отдыха и новое освещение: ТОСы продолжают менять Владивосток

На Сочинской во Владивостоке появились благоустроенные зоны отдыха и система видеонаблюдения
Сочинская преобразилась.

Сочинская преобразилась.

Фото: Администрация Владивостока

Территориальные общественные самоуправления продолжают преображать жилые районы Владивостока. В границах ТОС «Патрокл-Сочинская» благодаря новому проекту «Комфорт и безопасность» появились лавочки, система видеонаблюдения и освещение, сообщает «КП – Дальний Восток» со ссылкой на мэрию.

На одноименной улице в районе домов № 3, 5 и 7 смонтировали 18 светильников, заменили изношенные опоры освещения. Новые камеры теперь бдят за порядком в мини-сквере «Сочинский оазис». Он появился около 1,5 года назад благодаря победе ТОСа в конкурсе инициатив «Твой проект». Более того, в жилых дворах появились новые скамейки, детские качели и урны. В районе Сочинской, 5, установили спортивные брусья, а также набор уличной мебели: стол и две лавки.

Фото: Администрация Владивостока

Фото: Администрация Владивостока

«Патрокл-Сочинская» не первый год занимается повышением качества жизни на «своей территории». Реализовать значимый проект в этом году удалось благодаря гранту по итогам краевого конкурса проектов, а также благодаря софинансированию, организованным самоуправлением.

«Все проекты ТОСы реализуют при поддержке управления развития общественных инициатив администрации Владивостока», – сообщили в пресс-службе мэрии.

В краевом центре продолжает увеличиваться количество ТОСов, расширяются границы существующих. Как ранее писала «КП», благодаря инициативным жителям Владивостока в этом году в городе благоустроят 65 придомовых территорий именно по проектам ТОСов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.