Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Boom metrics
Владивосток14 ноября 2023 4:37

Территория детства появилась в одном из дворов Владивостока

Новая детская площадка теперь есть на Никифорова, 37
Новенькая площадка.

Новенькая площадка.

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/администрация Владивостока

Благодаря инициативе жителей Владивостока, объединившихся в ТОС «Никифорова, 37» в городе появилась новая спортивная площадка «Территория детства». Приморцы мечтали об уютном пространстве, где могли бы отдыхать дети и взрослые, тогда они собрали инициативную группу и подали заявку на конкурс проектов. Получив краевой грант на исполнение своей задумки, они смогли облагородить пустующий участок в прекрасное место для прогулок и занятий спортом, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Ребята уже активно играют, катаются на качелях, спускаются с горки, упражняются на небольшом скалодроме, а малыши строят замки в песочнице. Кстати, тут же расположились спортивные тренажеры. Так что все от мала до велика могут укрепить свое здоровье, подтягиваясь на турниках.

Прекрасное пространство для отдыха и прогулок.

Прекрасное пространство для отдыха и прогулок.

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/администрация Владивостока

«Местные жители своим примером показали и доказали, что только сплочение, активность, ярко выраженная гражданская позиция помогут территориальному общественному самоуправлению реализовать задачи, ради которых оно и создается», – отметили в управлении развития общественных инициатив администрации города.

Это, кстати, не первый такой проект, который увидел свет благодаря ТОСу. На одноименной улице в районе домов № 3, 5 и 7 смонтировали 18 светильников, заменили изношенные опоры освещения. Новые камеры теперь бдят за порядком в мини-сквере «Сочинский оазис». Он появился около 1,5 года назад благодаря победе ТОСа в конкурсе инициатив «Твой проект». Более того, в жилых дворах появились новые скамейки, детские качели и урны. В районе Сочинской, 5, установили спортивные брусья, а также набор уличной мебели: стол и две лавки.

ТОСы могут подать на конкурс проекты по благоустройству площадок, двориков, установке камер, малых архитектурных сооружений и так далее. Здесь главное – желание и инициатива. Конкурс проектов ТОСов реализуется при поддержке губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Людей не только слушают, их слышат и дают шанс сделать свой родной город краше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сквер для отдыха и праздничных мероприятий строят во Владивостоке на Тунгусской

Новую площадку возводят представители местного ТОСа (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.