Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 9:00

Мама, поиграй со мной: семейство тигров в заповеднике Приморья попало в объектив фотоловушки

В Сихотэ-Алинском заповеднике в Приморье фотоловушка сняла тигрицу Принцессу и ее котенка
Почти как мама. Фото: принтскрин видео Сихотэ-Алинского заповедника

Почти как мама. Фото: принтскрин видео Сихотэ-Алинского заповедника

Тигрята – хоть и весьма крупные, но все же котята. Этот факт в очередной раз доказал один из двоих детенышей тигрицы Принцессы, попавший на кадры фотоловушки Сихотэ-Алинского биосферного заповедника, расположенного на востоке Приморского края. На молодого хищника напало игривое настроение, и он решил пошалить, используя в качестве «мишени» свою родительницу, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу особо охраняемой территории.

Впрочем, Принцесса совсем не против поиграться, ведь это очень важный этап взросления и обучения молодых тигров. В таких играх они учатся добывать себе пищу и налаживать социальное взаимодействие со своими сородичами.

Сейчас детям Принцессы около десяти месяцев от роду. С мамой они останутся до своих двух лет, когда полностью освоят науку таежной жизни – научатся бесшумно передвигаться по лесу, скрадывать добычу, распознавать запахи и следы на меточных деревьях, определять и избегать опасности. После этого молодые тигры отправятся искать собственный участок обитания.

Принцесса хорошо знает, как готовить к взрослой жизни своих детей – она опытная мама, воспитывающая уже четвертый выводок.

К слову, необычное имя тигрице дал чемпион мира по боксу Флойд-Мейвезер-младший, который в 2015 году взял хищницу под опеку.

Принцесса со своими детьми – не единственные знаменитые тигры Сихотэ-Алинского заповедника. Немногим раньше инспекторы особо охраняемой территории встретили и засняли возле автомобильной дороги Терней – Пластун тигрицу Северину и ее подросшего котенка. А всего на огромной территории биосферного заповедника, занимающего 401 тысячу гектаров в средней части хребта Сихотэ-Алинь, обитает 28 полосатых хищников.

Огромное значение этой территории для сохранения не только тигров, но и природы всего мира подтверждается тем, что в 1979 году заповедник получил статус биосферного, то есть включенного во всемирную сеть наблюдения за глобальными изменениями природы, а в 2001 году он вошел в список природного наследия ЮНЕСКО.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.

Интересное