Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 8:55

На Некрасовском путепроводе во Владивостоке отремонтируют 1600 метров тротуара

Обновленную пешеходную зону на путепроводе откроют до конца года
Ремонт вступил в заключительную фазу. Фото: vlc.ru

Ремонт вступил в заключительную фазу. Фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжается ремонт пешеходной зоны на Некрасовском путепроводе. Работники подрядной организации монтируют здесь закладные под ограничивающие леера и ремонтируют тротуар, сообщила администрация краевого центра. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

На Некрасовском путепроводе работа кипит вовсю. И это не удивительно, ведь подрядчик – компания «Бетон-Сервис» – должен завершить ремонт пешеходной зоны от «Молодежной» до «Некрасовской», включая спуски к Тихоокеанскому государственному медицинскому университету и Некрасовскому рынку, уже до конца этого года.

На части участков заливают бетонное основание. Фото: vlc.ru

На части участков заливают бетонное основание. Фото: vlc.ru

На 857 метрах пешеходной зоны путепровода уже полностью готово железобетонное основание под будущие тротуары, на 610 метрах на основу уложено асфальтовое покрытие. На некоторых участках идет демонтаж поврежденных конструктивных элементов и установка новых, на части – залитый бетон набирает прочность перед асфальтированием. Также ведется монтаж закладных под установку внешнего ограждения пешеходной зоны и лееров, которые отделят ее от проезжей части.

Всего же на Некрасовском путепроводе по направлению в центр города отремонтируют почти 1600 метров пешеходной зоны.

А здесь уже уложен асфальт. Фото: vlc.ru

А здесь уже уложен асфальт. Фото: vlc.ru

Параллельно этим работам ранее демонтированное с путепровода пешеходное ограждение сейчас приводят в порядок на базе подрядного предприятия. А вот леера, отделяющие пешеходную зону от проезжей части, смонтируют новые.

Напомним, масштабная реконструкция Некрасовского путепровода стартовала в начале лета 2023 года. Она коснулась не только тротуаров, но и проезжей части, где главной задачей стал ремонт одного из важных элементов конструкции – деформационных швов. Они нужны для придания стабильности мостовому сооружению, компенсируя расширение и сужение балок его основания. Если их установить неправильно, конструктив попросту развалится, а там и до разрушенного моста недалеко. Ремонт этих элементов и восстановление асфальтового покрытия шли до конца июля 2023 года.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.