Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
Владивосток16 ноября 2023 2:53

На Русском острове заасфальтировали почти 2 километра дороги

На новой дороге также сделают леерное ограждение
Фото: мэрия Владивостока

Фото: мэрия Владивостока

На Русском острове продолжаются масштабные работы по реконструкции дорожного полотна. Вместо грунтовок здесь постепенно появляются асфальтированные дороги. На каком этапе обновление трассы сейчас – в материале «КП – Владивосток».

Подрядная организация по заказу мэрии дальневосточного центра работает сразу на двух участках, приводя их в нормативное состояние: от Ворошиловской батареи до Экипажного и от Экипажного до остановки «КЭТ» (кстати, там же для удобства жителей скоро обустроят новую, современную остановку). Необходимо не только заложить основание дороги, но и смонтировать водопропускные трубы, заасфальтировать участки и провести мероприятия по благоустройству.

«На сегодняшний день уложено 1700 метров нового асфальта. Всего же в планах на текущий год обустройство 2300 метров дороги. Работы продолжаются. На новой дороге также сделают леерное ограждение, нанесут разметку и установят знаки», – подчеркнули в пресс-службе администрации Владивостока.

Островные проезжие части приводят в порядок в несколько этапов. Ранее здесь уложили 8 километров нового асфальта возле населенных пунктов Поспелово и Парис, также удобное покрытие появилось на улице Экипажной. Затем начали ремонт дороги к одноименному поселку и отремонтировали путь до Ворошиловской батареи протяженностью 1,3 километра. В прошлом году асфальтом покрыли участок в 2,7 километра. Работы стали возможны благодаря инициативе губернатора края Олега Кожемяко, главы Владивостока Константина Шестакова и при поддержке полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.