Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 ноября 2023 9:45

«Скоро будет некому работать»: в школе Владивостока назрел конфликт из-за травли учителей

Мэрия Владивостока проверит школу, где якобы травят учителей
В конфликте разбираются специалисты. Из архива.

В конфликте разбираются специалисты. Из архива.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Часть учителей школы № 61 во Владивостоке пожаловались на давление и травлю со стороны администрации учреждения. По крайней мере, некоторые из сотрудников оставили нелестные отзывы о своей работе в социальных сетях и даже каналах муниципальной власти. Молодые педагоги, утверждают пострадавшие, якобы уходят не просто в другие школы, а вовсе из профессии. Что же произошло? Разберемся в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В чем проблема?

«Администрация в лице завучей и директора травит учителей школы, особенно молодых педагогов, не давая им отработать даже положенную им выплату, закидывают необоснованными выговорами и вынуждают уволиться», – сообщают приморские телеграм-каналы.

Учителя, приближенные к административному персоналу, позволяют себе многое, в том числе и оскорбления при посторонних. А те, кто не в таких дружеских отношениях, за любой проступок – сразу выговор. Такие утверждения появились в социальных сетях. В общем, если педагог в немилости – пусть ждет тяжелых условий работы.

«Такая обстановка может быть тяжелой. Обычные учителя, которые не могут за себя заступиться или уйти, у которых кредиты, дети – они заложники всей вот этой ситуации», – поделился один из молодых специалистов школы № 61.

Собеседник добавил: все стало еще хуже после одного случая.

«После неудобного вопроса о дополнительных выплатах, которые край распределяет на все школы, но которые не ко всем молодым учителям доходят в нужной сумме, и начались придирки по любому поводу. Одежда не та – выговор, опоздал по уважительной причине – выговор, доходит до того, что забирают классное руководство».

Официально

По данным Муниципального центра управления администрации Владивостока, 13 ноября школу № 61 посетили специалисты Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи для оценки ситуации. Провели анонимное анкетирование. Исходя из результатов, руководителю школы были даны рекомендации по улучшению состояния психологического климата в коллективе. Также выезжали представители управления образования Владивостока, чтобы разобраться в ситуации педагогов.

«Управление по работе с муниципальными учреждениями образования в курсе проблемы и уже проводит проверку, выясняет обстоятельства и причины возникшего конфликта. В работу привлечен муниципальный центр коррекции. Выявлена проблема взаимодействия учителей и администрации школы. В настоящее время директор образовательного учреждения находится на больничном, ее обязанности исполняет заместитель директора, поэтому в данный период невозможно принимать какие-либо решения», – сообщили «Комсомольской правде – Владивосток» в управлении образования.

Работа будет продолжена. Видимо, проблемы в коллективе присутствуют. Настолько ли они правдивы, как утверждают учителя, и что можно предпринять – покажет время. Главное, что о конфликтах вовремя узнали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пошел вон отсюда, тварь»: драка между школьником и учителем во Владивостоке попала на видео

Полиция проводит проверку после появления видео с дракой ученика и преподавателя во Владивостоке (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.