Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Что происходит19 марта 2024 23:41

Спасались всем экипажем: судно загорелось в акватории Камчатки

На Камчатке загорелось судно, эвакуировались 11 членов экипажа
Фото с места происшествия. Источник: пресс-служба МЧС России по Камчатскому краю.

Фото с места происшествия. Источник: пресс-служба МЧС России по Камчатскому краю.

Сотрудники МЧС России по Камчатскому краю получили информацию о возгорании в машинном отделении судна, стоящего у причала ЖБФ в Петропавловске-Камчатском. На палубе находились 11 человек, подробности сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

Согласно информации ведомства, всех членов экипажа быстро эвакуировали, от пожара никто не пострадал. Специалисты выехали на место происшествия по повышенному рангу опасности. Всего для тушения привлекли более 40 человек и 8 единиц спецтехники.

Уже установлено, что загорелся рыболовный сейнер.

ОБНОВЛЕНИЕ

Выяснилось, что возгорание произошло в жилой каюте, экипаж покинул судно самостоятельно, часть сил и средств была возвращена. Площадь пожара составила четыре квадратных метра.

Напомним, что это второе ЧП за неделю, которое зафиксировали на Камчатке. Группа из 11 туристов попала под сход лавины. Выбраться смогли не все: два человека скончались. В их числе 20-летний студент и 45-летний бухгалтер, которая мечтала стать гидом. Это был ее последний поход, после которого она могла получить разрешение на свою деятельность – ее всю жизнь тянуло в горы.

Спасатели добрались до оставшихся пострадавших пешком, потому что погодные условия не располагали к использованию транспорта на втором этапе пути.

Ранее «КП» писала, что людей эвакуировали на самолете Ми-8. Тела погибших пока не забрали, этот вопрос решается.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.