Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Владивосток20 марта 2024 4:30

Снесите эту грязь и ужас: из лесного массива во Владивостоке выгоняют горе-предпринимателя

Во Владивостоке в Тихвинском лесу закроют нелегальный пункт приема металлолома
Полиция провела проверку и выявила нарушения.

Полиция провела проверку и выявила нарушения.

Во Владивостоке с Тихвинской улицы исчезнет незаконный пункт приема металлолома, который расположен неподалеку от леса. Судьба этого массива, которая оставалась под вопросом, – тема достаточно острая для жителей города, а произошедшее – маленькая победа, точнее сказать – одна из побед. Ведь, по словам горожан, несколько лет назад им уже приходилось отстаивать сохранность природы. Зеленый участок ждут изменения, а какие – читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Ретроспектива

Несколько лет пункт металлолома оставался незамеченным. Жителей города волновала более насущная проблема – деревья хотели срубить и построить детский сад. Тогда, в 2018 году, люди потребовали у мэра (на тот момент им был Олег Гуменюк) отказаться от таких планов – на какое-то время просьбу удовлетворили.

В 2023 году вокруг Тихвинского леса вновь начались разговоры о стройке – большой земельный участок, расположенный в лесу, перевели в производственную зону П1, и в итоге он был отдан в аренду до конца года. Ситуация стала конфликтной, когда о ней узнала общественность.

Мэр Константин Шестаков совместно с губернатором Олегом Кожемяко отреагировали на возмущения и поставили точку в истории. Планируемый цех по пошиву и производству спецодежды переедет в Надеждинский район. Территорию Тихвинского леса оставят в покое: точнее – отдадут под благоустройство, предположительно, оно обойдется в 20 миллионов рублей.

Оставьте в покое лес

Пришло время обратить внимание и на нелегальных предпринимателей в черте массива. От местных все чаще стали поступать жалобы на неких работников, которые прямо у лесополосы позволяли себе жечь мусор. Повторилась подобная ситуация и на днях, пока действует особый противопожарный сезон.

«Снесите эту грязь и ужас», – посыпались обвинения от жителей.

Полиция отправилась на место, выяснилось, что здесь не только нарушают правила безопасности, но еще и ведут нелегальный бизнес, на который у предпринимателя даже нет лицензии.

«Мы провели контрольную сдачу, зафиксировали этот факт. Изъяли 2,1 тонны черного металла, хранившегося на пункте без соответствующей лицензии. В отношении предпринимателя заведено административное дело, ему грозит штраф. Сам пункт приема металла снесут», – объяснили в ведомстве.

Похоже на хороший конец истории. В мэрии обещают, что территорию благоустроят в новый парк и при этом не тронут лесной массив. Наоборот, гулять здесь станет еще приятнее, а главное – безопаснее, ведь появится освещение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пока без аттракционов: на обновление парка Минного городка не хватает средств, но ЖК будет

Реконструкция парка Минного городка во Владивостоке может завершиться в 2026 году (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.