Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Что происходит21 марта 2024 2:28

Приходится смотреть на детские слезы и сохранять спокойствие: медсестра – о работе в приморском онкогематологическом центре

В Приморье стало проще лечить детей, больных раком
Помимо стационара, в медцентре есть палаты реанимации, химиотерапия.

Помимо стационара, в медцентре есть палаты реанимации, химиотерапия.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Старшая медсестра онкогематологического центра детской больницы № 1 во Владивостоке Валентина Ковалева рассказала, что сейчас стало гораздо легче лечить детей с онкологическими заболеваниями. Медперсоналу приходится проводить не самые приятные болезненные процедуры, однако благодаря им юным пациентам становится лучше, подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Помимо стационара в медцентре есть палаты реанимации, химиотерапии, сотрудники следят за ребятами после проведения операции. Валентина Ковалева отметила, что здесь лечат детей со всего Дальнего Востока. Это большая нагрузка, однако проблем с ней не возникает: коллектив сплоченный, медоборудование качественное, да и атмосфера в медучреждении дружелюбная: все здесь как одна большая семья.

Валентина Ковалева. Фото: Краевая детская клиническая больница №1.

Валентина Ковалева. Фото: Краевая детская клиническая больница №1.

Медсестрам и фельдшерам приходится смотреть на слезы детей, ведь лечение бывает и болезненным, при этом взрослым нужно сохранять спокойствие, чтобы поддержать ребят в трудные минуты. Благо, неприятные ощущения проходят, а вот прогресс налицо: ребята идут на поправку.

После выписки они не забывают своих спасителей: они пишут им письма, шлют фотографии, даже приходят в гости и радуют своими успехами в жизни.

Ранее «КП» писала об удалении опухоли яичника, которая достигла размеров 9-месячного малыша.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.