Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 0:00

Во Владивостоке появилась возможность округлять чеки в Яндекс Доставке в пользу благотворительных фондов

Эти средства НКО смогут потратить на перевозку товаров и грузов для нужд подопечных
Источник фото: Пресс-служба Яндекса

Источник фото: Пресс-служба Яндекса

К социальному проекту «Помощь рядом» присоединилась Яндекс Доставка. Она стала восьмым сервисом компани, который участвует в проекте. Пользователи из Владивостока при оплате услуг теперь могут выбрать округление стоимости — разница пойдет в «Помощь рядом», которая поддерживает благотворительные фонды, в том числе и региональные.

Собранные средства НКО смогут потратить на доставку как небольших посылок, так и крупных грузов для своих подопечных или организации своей деятельности. Например, фонды отвозят товары первой необходимости для подопечных в больницах и хосписах, отправляют и получают важные документы, доставляют на мероприятия крупногабаритные грузы. На текущий момент Яндекс Доставка доступна уже 141 благотворительной организации.

К сентябрю 2023 года округление в сервисах Яндекса подключили более 1 млн пользователей. Компания ежемесячно добавляет 15 миллионов рублей к собранным средствам. С января 2024 года эта сумма увеличилась с прежних 12 миллионов рублей.

Пользователи могут подключить округление в приложении Яндекс Go в разделе «Помощь рядом». Округление чеков происходит автоматически до ближайшего числа, кратного 10, 50 или 100, — на выбор пользователя. Например, доставка стоимостью в 315 рублей округлится до 320, 350 или 400 рублей соответственно. Отключить функцию можно в любой момент.