Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 8:01

Люди выбегают в панике, двое задержаны: во Владивостоке эвакуируют посетителей из популярного ТРК

Из ТРК Седанка Сити во Владивостоке эвакуировали людей из-за подозрительной машины с муляжами гранат в салоне
Причины эвакуации пока неизвестны. Фото: newsartema.

Причины эвакуации пока неизвестны. Фото: newsartema.

Во Владивостоке в ТРК «Седанка Сити» неожиданно прозвучали сирены. Людей выводят из здания торгового центра. Подробности в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Информация об эвакуации появилась в социальных сетях. В выходной день в торговом центре многолюдно, приморцы приехали за покупками и провести время с детьми на аттракционах. Но неожиданно всех попросили выйти на улицу. При этом сотрудники толком не знали, что происходит, а посетители и подавно.

«Никто ничего практически объяснить не может, но при этом не возвращают деньги, потраченные на билет для ребенка на аттракион, хотя даже покататься не успели, буквально только зашли», – поделилась одна из посетительниц.

Кто-то проследовал к выходу спокойно, кто-то поддавшись эмоциям, буквально бегом. Оно и понятно, учитывая трагедию в Москве, которая произошла накануне, вой сирен воспринимается вдвойне тревожно.

На улице градус накала возрос. Прямо на глазах у изумленной и без того напуганной толпы силовики задержали двух мужчин. Представители Росгвардии и полиции сначала досмотрели припаркованный в непосредственной близости Nissan Note, а после надели наручники на экипаж.

«Мы увидели бронежилеты, автоматы, шлемы, все камуфляжное», «Я увидел молодого человека, в руках которого было оружие. Оно напоминало автомат Калашникова», – делятся очевидцы.

Некоторые приморцы отметили, что возможно в здании прошли учения после теракта в Москве.

Редакия сразу обратилась за комментариям в профильные ведомства, на момент публикации удалось получить разъяснения от правительства края.

«Как стало известно, возле ТРЦ «Седанка Сити» задержаны двое мужчин, которые спровоцировали эвакуацию посетителей торгового центра. При них обнаружено охолощенное оружие и муляжи двух гранат. Оружие не боевое и опасности не представляет. Ситуация взята под контроль силовыми органами».

Глупый розыгрыш? В такое тяжелое для стрыны время. Банальное стечение обстоятельств? Ведь люди, например, попросту могли ехать на игру в пейнтбол. Или проверка реакции спецслужб? В этом предстоит разобраться специалистам.

На выезде из ТРК быстро образовалась большая пробка. Посетители негодуют, чтобы покинуть территорию, сначала нужно заплатить деньги. А, если дествительно какая-то угроза?

Отметим, что после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» в торговых центрах Владивостока прошли проверки, а в школах усилили меры безопасности.

Приморье, как и вся страна, скорбит и чтит память безвинных жертв, во Владивостоке и в других городах ДФО организовали мемориалы. Жители и гости региона возносят цветы. Все развлекательные мероприяти в Приморье на эти выходные отменены.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.