Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 ноября 2023 7:37

Могло и голову проломить: в Приморье крышу авто разнес строительный мусор

Строительный мусор проломил крышу автомобиля во Владивостоке
Опалубка рухнула на Subaru. Иллюстрация из архива.

Опалубка рухнула на Subaru. Иллюстрация из архива.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Люди обнаружили большую дыру в крыше автомобиля на одной из парковок придомовой территории во Владивостоке. О реакции местных жителей сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В районе Тухачевского, 30, строят новый ЖК «Лайм». По информации новых медиа, у жителей есть замечания к соблюдению правил безопасности на объекте.

В сети «гуляет» видео, на котором заметна пробоина в крыше, а также сквозное отверстие в лобовом стекле, вероятно, из-за упавшей с небольшой высоты – по всей видимости – панели.

Комментаторы отметили, что такой случай происходит якобы далеко не в первый раз. Однако сейчас строительный мусор может задеть уже обычного прохожего.

«Могло и голову проломить»;

«Стройка напротив подъезда... Не соблюдается техника безопасности на стройке! Все летит перед подъездом!»;

«Был бы ветер – прилетело бы в подъезд... слава Богу, не было людей в тот момент!».

Во сколько обойдется ремонт машины – тот еще вопрос. Более того, жильцы близлежащих домов пояснили, что парковка разлинована и находится на частной территории. Один из пользователей в соцсети подчеркнул: «Не мы пришли под стройку, а она – в наш двор».

Корреспондент «Комсомольской правды – Владивосток» обратился в пресс-службу прокуратуры, чтобы получить информацию о соблюдении мер безопасности компанией-застройщиком.

Как оказалось, со стройплощадки 23-этажного строящегося ЖК действительно упал щит опалубки. Он пробил крышу и лобовое стекло Subaru XV, а также задел стоящую рядом Toyota C-HR. Вместе с тем ранее прокуратура Первореченского района уже провела проверку, по результатам которой выявила нарушения техники безопасности при строительстве объекта – среди них, например, отсутствие ограждающих сеток.

«В ноябре 2023 года прокурор района внес представление об устранении нарушений руководителю компании-застройщика, а также вынес в отношении организации постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий)», – пояснили «КП – Владивосток» в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, ранее «КП» писала о ДТП, в котором водитель автомобиля сбил пешехода.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.