Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Дом. Семья20 ноября 2023 10:51

Нравится играть в снежки: спасенные из клеток в придорожном кафе леопарды адаптируются в приморском парке

Три леопарда-метиса адаптируются к новой жизни в Приморье
Леопард все еще не привык к выпавшему снегу.

Леопард все еще не привык к выпавшему снегу.

Фото: принтскрин видео.

Парк «Белый лев» в Приморье рассказал, как поживают три леопарда-метиса, спасенные из маленьких клеток в придорожном кафе Хабаровска. 16-летняя африканская кошка Влада и ее котенок Анура пока боятся выходить, но леопард Тарзан уже вовсю познает новое место. О том, как хищники отреагировали на свой первый в жизни снег – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как мы уже писали, Влада и Анура пока побаиваются выходить из своих убежищ. Специалисты лишь по следам определяют, что они точно погуляли. А вот Тарзан активно принялся изучать первый снег. За четыре года жизни в клетке он видел его лишь издалека, но ни разу не трогал. И теперь пришло время исправить это. На кадрах, которыми поделился парк, видно, что хищник все еще немного в шоке из-за непривычной обстановки. Но ему явно нравится играть в снежки!

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что с первого дня в Приморье жизнь больших кошек круто изменилась, естественно, в позитивную сторону. Новым постояльцам построили просторный вольер общей площадью больше 4000 квадратных метров.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.