Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics
Что происходит24 марта 2024 23:37

Подталкивает и ластится: очаровательную белуху заметили в акватории Владивостока

Белуха составила компанию людям на САП-бордах во Владивостоке
По словам очевидцев, белуха оказалась прямо под ними.

По словам очевидцев, белуха оказалась прямо под ними.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Белуха подплыла к отдыхающим и составила им компанию в районе Токаревского маяка во Владивостоке. Одного из пловцов она подталкивала плыть дальше от своих приятелей, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам очевидцев, белуха оказалась прямо под ними, точно под досками и дальше больше не плыла. Она начала будто бы заигрывать с людьми: танцевала перед ними под водой, фланируя из стороны в сторону, залезала головой на САП-доску и даже ластилась, просила ее погладить.

Одна из очевидиц подчеркнула, что самый милый момент произошел, когда один из парней соприкоснулся с животным лбами. Тогда белуха отстранилась и принялась подталкивать его доску подальше от компании. Видимо, она хотела пообщаться и в теории даже получить какую-нибудь вкуснятину.

Напомним, что трогать морских млекопитающих специалисты не рекомендуют: это может быть опасно как для них, так и для самих людей. Кроме того, кормить их тоже не нужно, иначе особи привыкнут к людскому вниманию и перестанут опасаться. Это может привести к фатальным последствиям.

Ранее «КП» писала о белухе, которая общалась с посетителями Приморского океанариума.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.