Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics
Владивосток21 ноября 2023 1:31

Площадь Адмирала Фокина во Владивостоке преображается в рамках туристского кода

Строители уложили новое бетонное покрытие и тротуарную плитку
Площадка должна стать новой точкой притяжения.

Площадка должна стать новой точкой притяжения.

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/администрация Владивостока

В столице ДФО продолжается реализация проекта «Туристский код Владивостока». Мэрия прилагает все усилия, чтобы город стал еще привлекательнее, не только для местных жителей, но и для российских и зарубежных гостей. Центральные улицы преображаются на глазах. Специалисты уже установили удобные и современные навигационные стенды, продолжается модернизация пешеходных связей, в том числе с учетом комфортного передвижения маломобильных людей.

В историческом центре кипит работа, рабочие сейчас комплексно благоустраивают площадь Адмирала Фокина. Здесь провели необходимые коммунальные сети, забетонировали большую часть территории и высадили деревья.

«Уже на 80% готово бетонное основание для мощения тротуарной плитки, идет укладка брусчатки. Сейчас ведется установка малых архитектурных форм», – отметил представитель подрядной организации.

Работа на участке кипит.

Работа на участке кипит.

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/администрация Владивостока

Чтобы площадка стала полноценным местом притяжения, специалисты установят сцену для проведения концертов или организации праздничной программы. Помимо этого, откроется павильон Туристско-информационного центра. В планах – обустройство общественного туалета.

В районе Светланской, 17, строят пандус для маломобильных граждан, его длина составит 33 метра, ширина – 2 метра, высота – 4,7 метра. Сейчас продолжается армирование площадки, позже начнется бетонирование.

Что касается эстетической составляющей, улицу Адмирала Фокина украсят фасадной подсветкой. Монтаж сейчас завершился на зданиях по четной стороне, далее – работы на противоположной.

Фасады засияют в ночи.

Фасады засияют в ночи.

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/администрация Владивостока

Как ранее сообщала «КП – Владивосток», в центре города для удобства установили 57 навигационных стендов. Они помогут не только определить местоположение, но и подскажут, что стоит посетить в округе.

В рамках туристского кода можно больше узнать об истории Владивостока, причем сделать это в интересном формате. Так, интерактивные технологии дополнят сюжетную линию барельефов, установленных на стенах подземного перехода возле главной площади города. Считав с помощью камеры мобильного телефона QR-коды, нанесенные на тарелки, желающие узнают интересные факты о городе. Кстати, все барельефы выполнены с учетом особенностей приморской флоры и фауны.

Дух морского города отражает и скульптурная композиция на набережной Спортивной гавани, отремонтированная недавно. Рыбки из смальты уже стали визитной карточкой побережья. Автор, который сейчас проживает в Подмосковье, высоко оценил проделанную работу.

«Туристский код реализуется на средства федеральной субсидии, предоставленной по итогам всероссийского конкурса. Завершить все работы планируется до конца этого года», – подытожили в мэрии.

ПО ТЕМЕ

Площадь Адмирала Фокина во Владивостоке благоустроят до конца 2023 года

Общественное пространство станет частью туристского кода города (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Барельефы, отражающие дух морского города, украсят переход в центре Владивостока

На стенах подземки появятся знаменитые мосты, маяки и главный герой Владик (подробнее)

Рыбка большая и маленькая: во Владивостоке обновили известный арт-объект на берегу моря

На Спортивной набережной отреставрировали рыбок из смальты (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.