Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
Владивосток21 ноября 2023 2:11

Обратный отсчет: с 18 по 23 февраля в крае пройдут международные игры «Дети Приморья»

Зимние международные игры «Дети Приморья» привлекут больше 1500 участников
В программе игр – лыжные гонки.

В программе игр – лыжные гонки.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С успехом состоялись международные игры «Дети Приморья» в летний период, теперь же наступает пора зимних видов спорта. Масштабный юношеский форум более чем с 1500 гостей, организаторов и участников пройдет с 18 по 23 февраля 2024 года. До начала зрелищных соревнований осталось три месяца, но подготовка уже кипит. Стартовал и конкурс на выбор имен для талисманов спортивного мероприятия.

Зимние международные спортивные игры «Дети Приморья», которые проводятся по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко, обещают быть не менее зрелищными, чем в теплое время года. Участие в них примут не только ребята из разных регионов России, но и юные спортсмены из Китая и Республики Беларусь. Игры включены в Единый календарный план официальных физкультурно-спортивных мероприятий Министерства спорта России.

«Сейчас идет активная подготовка спортивных объектов во Владивостоке, Арсеньеве, Уссурийске и Артеме, где через три месяца развернутся яркие и бескомпромиссные баталии в восьми видах спорта. Участники разыграют медали в кёрлинге, горнолыжном спорте, сноуборде, фигурном катании, лыжных гонках, шорт-треке, хоккее и фиджитал-хоккее», – обозначили специалисты регионального министерства физической культуры и спорта.

Стоит отметить, что игры «Дети Приморья» пройдут под эгидой другого грандиозного спортивного события, состоявшегося в России 10 лет назад – это зимние Олимпийские игры-2014 в Сочи.

По словам организаторов нового спортивного мероприятия в Приморье, Олимпиада помогла создать в стране современную спортивную, транспортную и телекоммуникационную инфраструктуру. Благодаря соревнованиям мирового уровня возродилось волонтерское движение, а также поменялось отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья. Российские специалисты получили огромный опыт для проведения крупнейших соревнований. Отличный пример – спортивные игры «Дети Приморья», вовлекающие молодежь из разных регионов Родины и даже других стран.

«Бесценное нематериальное наследие зимней Олимпиады в Сочи проявилось в огромной популяризации зимних видов спорта среди жителей России. За 10 лет в регионах были построены новые спортивные сооружения, открылись сотни спортивных секций и тысячи детей устремились заниматься фигурным катанием, шорт-треком, сноубордом, хоккеем и другими видами спорта. Юные спортсмены захотели походить на своих кумиров – олимпийских чемпионов. Появились новые юные звездочки. Мы увидим их уже на зимних играх "Дети Приморья”», – подчеркнул директор игр Эльмир Валитов.

Пока участники оттачивают свои навыки в различных видах спорта, организаторы разрабатывают концепцию единой формы для них. Спортивную экипировку изготовят в утвержденной цветовой гамме и с официальными гербами каждого муниципалитета. Кстати, уже стартовал конкурс на выбор имен для главных талисманов игр «Дети Приморья». В этот раз маскотами стали волчонок и зайчик. Предложить свои варианты в формате онлайн в специально созданной форме до 6 декабря могут все желающие.

Эстафета флага игр, который пронесут по территории муниципальных образований Приморского края, регионов России и стран-участниц, начнется в январе.

Игры проводятся при поддержке Министерства спорта России, правительства Приморского края, Общероссийского движения детей и молодежи «Движение первых», всероссийских спортивных федераций. В ближайшее время начнется отбор волонтеров.

ПО ТЕМЕ

Стартовал конкурс на лучшие имена для талисманов предстоящих зимних игр «Дети Приморья»

Приморцев приглашают принять участие в выборе имен для зайца и волка, которые станут талисманами предстоящих спортивных игр (подробнее)

Время первых: появились подробности о зимних играх «Дети Приморья»

Объявлена дата Международных спортивных игр «Дети Приморья» (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.