Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
Владивосток21 ноября 2023 9:00

Осталось всего ничего: ремонт дворов во Владивостоке на финишной прямой

Ремонт придомовых территорий завершается во Владивостоке
Фото: Мэрия Владивостока

Фото: Мэрия Владивостока

118 придомовых территорий отремонтируют в 2023 году сразу по двум программам. В администрации Владивостока сообщили, что работы завершены практически на всех объектах.

Изначально специалисты должны были заниматься благоустройством дворов только по 105 адресам. Однако благодаря экономии во время производства работ в список удалось включить еще 13 локаций.

Фото: Мэрия Владивостока

Фото: Мэрия Владивостока

Сейчас на финальной стадии модернизации находятся общественные пространства по трем адресам: Леонова, 31, Некрасовская, 74, и Нерчинская, 23. А вот дворы на Амурской, 12, Давыдова, 6а, Кутузова, 8в, и на других улицах уже полностью готовы.

Фото: Мэрия Владивостока

Фото: Мэрия Владивостока

Напомним, что работы по преображению территорий ведутся в рамках программ «1000 дворов», «1000 дворов Дальнего Востока» и онлайн-голосования, организованного по нацпроекту «Жилье и городская среда». Люди могут самостоятельно выбрать один из трех вариантов ремонта: заасфальтировать дорогу, установить детскую или спортивную площадку. Некоторые придомовые территории получают сразу и то, и другое. Правда, большинство горожан выбирают именно новые дороги.

Отметим, что активисты также могут изменить облик своих дворов благодаря конкурсу ТОСов. Люди должны подготовить собственный план по улучшению пространства, отправить его в мэрию и в случае одобрения следить за результатами. Победители получают грант на реализацию проекта. Кроме того, они следят за ходом выполнения работ и оценивают их. Всё о ТОСах во Владивостоке – здесь.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.