Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
Владивосток22 ноября 2023 7:35

Более ста тысяч детей и беременных женщин получили социальные выплаты в Приморье

Почти 11 миллиардов рублей направлено на выплату единого пособия
Фото: правительство Приморья

Фото: правительство Приморья

Приморье успешно выполнило наказ Президента РФ Владимира Путина о повышении выплат социального характера для родителей, более того, в крае введена целостная система поддержки семей с детьми. Всего в 2023 году краевое отделение СПР назначило единое пособие порядка 116,5 тысячи детей и еще 3,8 тысячи беременных женщин, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на региональное правительство. На эти цели направлено почти 11 миллиардов рублей.

Как уточнили в пресс-службе ППК, с 1 января 2023 года вводится единое пособие на детей в возрасте до 17 лет для семей с невысокими доходами, а также для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки. Такая мера, грубо говоря, заменит несколько мер поддержки, которые сталкивались с бюрократическими трудностями. Тем самым край выполнил поручение президента о том, что система должна быть понятной и прозрачной.

«Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до трех лет, две ежемесячные выплаты на детей от трех до восьми лет и детей от восьми до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности», – пояснили в правительстве.

Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. В Приморском крае это 17 106 рублей. Учитываются доход семьи и занятость родителей. Также должно быть оценено имущество опекунов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.