Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Владивосток23 ноября 2023 0:00

Лучший отряд добровольцев в РФ: кто такие «Тигры», рвущие врага в зоне СВО

Губернатор Приморья наградил членов отряда «Тигр» за храбрость
Награды вручил Олег Кожемяко. Фото: правительство Приморья

Награды вручил Олег Кожемяко. Фото: правительство Приморья

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко 22 ноября вручил награды «За храбрость» и «Участнику СВО. Отряд "Тигр"» бойцам добровольческого одноименного подразделения. Более 40 человек вернулись домой с театра боевых действий и принимали поздравления в расположении морпехов Тихоокеанского флота.

Добровольцы неоднократно вставали плечом к плечу с дальневосточными морпехами «на передке» в качестве усиления. Сформированное летом 2022 года подразделение из 240 человек неоднократно проявляло себя и провело несколько крупных рекрутских наборов. В июле 2023 года Министерство обороны России признало «Тигр» лучшим добровольческим подразделением России.

Слава добровольцев распространилась настолько широко, что появились отдельные группы мошенников, которые обращались к различным организациям с предложением организовать для них гуманитарный сбор.

Более сотни участников подразделения уже имеют заслуженные боевые награды. Минимум трое удостоены звания «Герой Приморья».

В этот раз Олег Кожемяко заявил, что в регионе прикладывают максимум усилий для адаптации вернувшихся бойцов, и отметил, что скоро льготы будут распространяться и на добровольцев.

«Вы честно отслужили на передовой, отдали Родине все, что планировали, не отступили, не бросили товарищей. Еще раз подтвердили высокое звание отряда "Тигр". Это большая честь для приморцев, а ваше возвращение – радость для близких», – добавил губернатор.

После поздравлений глава края призвал бойцов рассказывать о своей службе и помогать формировать патриотическую повестку.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.