Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics
Владивосток27 марта 2024 3:15

«Спасай людей, там моя жена»: выжившие возвращаются в «Крокус Сити Холл» за вещами, среди них оказалась пара из Владивостока

Пара из Владивостока, выжившая во время теракта в «Крокус Сити», вернулась к месту ЧП
Неравнодушные жители страны продолжают приносить цветы к стихийным мемориалам.

Неравнодушные жители страны продолжают приносить цветы к стихийным мемориалам.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Вся Россия по-прежнему скорбит после трагедии, которая произошла в концертном зале «Крокус Сити Холл». Неравнодушные люди до сих пор приносят цветы, игрушки и свечи, причем не только к самому зданию, но и к стихийным мемориалам, которые появились во многих городах страны. Вскоре выжившие вернулись за вещами, которые потеряли или выронили посреди ада. Полицейские пропускали по гардеробным номеркам. За железной дверью табличка «Выдача личных вещей». С парой из Владивостока, которая оказалась в эпицентре теракта, пообщался Владимир Ворсобин, спецкорреспондент «Комсомольской правды».

Игорь и Альбина переехали из Владивостока в Москву два года назад. 22 марта, как и многие посетители концертного зала, пошли на долгожданное выступление группы «Пикник». Они и не предполагали, что досуг обернется борьбой за жизнь.

Игорь и Альбина переехали в Москву два года назад.

Игорь и Альбина переехали в Москву два года назад.

Фото: Иван МАКЕЕВ

«Мы выбежали из зала и встали на лестнице – не понимая, где террористы. Мы не знали куда нам бежать – вверх или вниз. И тут снизу поднялся столб черного дыма», – передает слова Игоря Владимир Ворсобин.

Начался пожар. Времени думать нет, и пара разделилась: Альбина убежала на крышу, а ее супругу удалось выбраться из кровавого хаоса на улицу. Первым делом он взял в руки телефон, позвонил жене, встревоженным голосом спрашивая, где она, а затем поднял голову.

Альбина и еще несколько людей стояли на самом краю крыши, опасаясь за свои жизни, к ним стремительно подбирался огонь, бежать больше некуда:

«Вижу боец пожарной службы рукав разматывает, я к нему – спаси людей, там моя жена! Он бросает шланг, садимся в «пожарку» и рвем, но нам путь перегораживает скорая. А в скорой мужика, изрешеченного пулями, откачивают, сердце пытаются запустить. Я ору – уберите машину! Господи».

Счет – на секунды... На мгновение показалось, что больше надежды нет. Слава Богу, финал счастливый:

«Дальше – эвакуация с крыши. Бабушка, которая боялась высоты. Подступающий огонь. И…Игорь обнимает Альбину, которую он чуть не потерял», – пишет спецкорр.

После долгих и крепких объятий их ждал часовой опрос, а затем возвращение к детям – ради них, подчеркнула пара, и стоило выжить. Люди спасались сами: спасали себя и друг друга. В этом сила счастливчиков, которые собрались забрать «синие пакетики». В них оставшиеся в «Крокусе» вещи, которые выдают по гардеробным номеркам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вооруженная охрана появится в кинотеатрах и торговых центрах в Приморье

В Приморье усилят контроль за мигрантами (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.