Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Что происходит28 марта 2024 3:30

Подозрения на шаурму: восемь человек серьезно отравились в кафе на Камчатке

Кафе «Мускат» на Камчатке временно закрыли после отравления восьми человек
Люди подозревают, что стали жертвами популярного фаст-фуда. Фото из архива

Люди подозревают, что стали жертвами популярного фаст-фуда. Фото из архива

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

На Камчатке как минимум восемь человек попали в больницу с отравлением, предположительно, отведав фастфуд в популярном у жителей Петропавловска-Камчатского автокафе. Проверку деятельности предприятия общественного питания начали Роспотребнадзор и краевая прокуратура. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Дальний Восток».

Информация о людях, которые отравились после поедания шаурмы и хинкали в кафе Muskat, появилась в новых медиа Камчатки 27 марта. Впрочем, жители говорят, что признаки отравления начали возникать у посетителей этого заведения еще с 23 марта.

В новых медиа жительница Камчатки рассказала, что в прошлую субботу ее сестра с двумя подругами поужинали в «Мускате».

«В воскресенье у всех появились симптомы отравления, которые сопровождались высокой температурой, рвотой и прочими признаками. Как часто бывает, решили, что само пройдет. Не прошло. И уже в понедельник двух положили в инфекционную больницу, взяли все анализы, начали ставить капельницы. Вчера в больницу поступила еще одна девушка, которая поужинала там в пятницу. Также вечером увезли на скорой сестру, потому что (у нее) уже начали болеть почки», – рассказала девушка.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщило, что начато эпидемиологическое расследование по этому происшествию. Специалисты отобрали пробы продукции, воды, смывы с поверхностей, чтобы выяснить причину отравления.

«Установлены нарушения обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и технического регулирования», – сообщил камчатский Роспотребнадзор.

С 27 марта управление наложило временный запрет на деятельность кафе и готовит материалы для направления в суд. В соцсетях руководство кафе сообщило, что предприятие временно закрыто на неопределенный срок «по техническим причинам».

Проверку по данному факту отравления начала и прокуратура, где сообщили, что привлекут к ней специалистов.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий будут установлены обстоятельства происшествия, дана оценка соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства и организации питания в кафе», – заявили в надзорном ведомстве.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.