Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics
Владивосток24 ноября 2023 7:05

В пригороде Владивостока восстановят корпуса легендарного лицея

Учебный корпус и столовую «Буревестника» на улице Главная отремонтируют в следующем году
Лицеисты смогут вернуться в родные, но обновленные стены.

Лицеисты смогут вернуться в родные, но обновленные стены.

Фото: vlc.ru

Лицей № 3 во Владивостоке, известный многим как интернат для одаренных и мотивированных к учебе детей «Буревестник», преобразится в следующем году. Закрытые ранее учебный корпус и столовую ждет масштабный ремонт благодаря специальному казначейскому кредиту, который край получил на реализацию крупных проектов. Обновленное учебное заведение, расположенное в быстро застраивающемся районе, сможет принять желающих, разгрузив другие школы.

Лицей находится в районе станции Садгород, у него несколько корпусов – на улицах Главная и Опорная. В 2018 году Советский районный суд обязал закрыть здания, расположенные на Главной, 39, для проведения капитального ремонта, на который нужны внушительные средства. Тогда ребят перевели на Опорную, 4 и 4б. Сейчас же появилась возможность создать для учеников более комфортные условия. Чтобы лицеисты не ютились, планируется привести в порядок закрытые ранее корпуса. Учитывая, что пригород активно застраивается и развивается, это очень актуально.

По словам специалистов управления по работе с муниципальными учреждениями образования, в перечень работ включили восстановление фасада, кровли, инженерных коммуникаций, обустройство спортивной инфраструктуры, закупку и установку необходимого оборудования. Как ранее упоминалось, ремонт проведут на средства специального казначейского кредита, которые получили шесть муниципалитетов края, включая Владивосток. Около 4,2 миллиарда рублей выделены для реализации мастер-плана. Помимо реконструкции лицея № 3 планируется сделать детский сад на 130 мест на Постышева, 7а. Также деньги пойдут на модернизацию теплосетей в столице Приморья, строительство дорог, преображение гимнастического зала на Океанском проспекте, обновление электротранспорта, кстати, уже размещен электронный аукцион на закупку 16 троллейбусов. Есть и другие проекты. Необходимо освоить бюджет и воплотить все идеи до 2024 года.

«Ремонт учреждения стоял в списке приоритетных задач. Садгород остро нуждается в школах, а лицей как раз находится на территории, которая активно застраивается. Прорабатывать вопрос его ремонта мы начали летом 2021 года. Провели техническую экспертизу, составили план капитального ремонта, и сейчас удалось найти источник финансирования», – поделился глава Владивостока Константин Шестаков.

Ранее мэр поручил подготовить план открытия учебного корпуса бывшего интерната «Буревестник».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый муниципальный сад появится в густонаселенном районе Владивостока

Дошкольное образовательное учреждение сможет принять 130 малышей (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.