Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2024 2:13

«Нет ни аптеки, ни магазина»: две деревни в Приморье оказались отрезаны от большой земли

В Приморье из-за разрушенного после дождей моста две деревни оказались без транспортного сообщения
На месте ЧП уже работает спецтехника. Фото: принтскрин видео sharipova_nhk.

На месте ЧП уже работает спецтехника. Фото: принтскрин видео sharipova_nhk.

В Приморье жители села Васильевка и деревни Кирилловка оказались отрезаны от транспортного сообщения. Из-за прошедших в крае дождей, мост в Новолитовске, связывающий населенные пункты с большой землей, оказался разрушен. Подробности в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

«С утра люди не смогли выехать на работу. Жители деревень просят у власти скорейшего решения вопроса, потому что в деревнях нет ни аптеки, ни магазина, ни экстренных служб», – рассказывают приморцы в социальных сетях.

На кадрах ролика виден стремительный поток реки, из-за которого и пострадал мост. Также можно заметить спецтехнику, которая уже проводит ремонтные работы.

Случившееся прокомментировали в краевом минтрансе. В ведомстве рассказали, что над восстановлением проезда работают грейдер и десять самосвалов. По плану работы завершатся вечером 29 марта.

«Кроме того, приняты все меры для свободного проезда легковушек на мосту, расположенном на подъезде к Духовскому в Пограничном округе».

Отметим, что минувшим днем, 28 марта, частично обрушился деревянный мост на 22 километре дороги Уссурийск – Пограничный. Из-за этого до сих пор запрещено движение для большегрузов на поъезде к селу Духовское. Альтернативный проезд организовали через Жариково.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.