Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Происшествия31 марта 2024 6:20

Вода утащила человека и технику: на тонком льду Нерпичьего озера произошло ЧП

На Камчатке спасатели вытащили из ледяной воды снегоходчика
Спасатели вытянули мужчину, освободили от мокрой одежды и доставили на берег.

Спасатели вытянули мужчину, освободили от мокрой одежды и доставили на берег.

Фото: принтскрин видео.

Камчатский край хоть и славится своими снежными просторами и низкими температурами, но даже здесь весна набирает свои обороты. На Нерпичьем озере едва не произошла трагедия. Мужчина на снегоходе провалился под лед, в ледяной воде он оказался по шею. К нему на помощь ринулись специалисты МЧС, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

Инцидент произошел 31 марта. В 500 метрах от берега снегоходчик заехал в промоину. Конечно же тонкий лед не выдержал и дал трещину. Мгновение – и техника вместе с человеком пошла ко дну.

На помощь подоспели сотрудники местного участка ГИМС МЧС России и спасатели местной пожарно-спасательной части КГКУ «ЦОД».

Спасатели сами рисковали, ведь кругом промоины и тонкий лед. Пришлось использовать аэролодку «Север 640К». Мужчина в это время чудом смог встать на затонувший снегоход, но находился при этом практически по шею в ледяной воде.

Специалисты вытянули мужчину, освободили от мокрой одежды и доставили на берег, где уже дежурила бригада скорой помощи. Кадры спасательной операции вы можете посмотреть в нашем Telegram-канале.

«В этот раз все обошлось, но категорически нельзя выходить на весенний лед и тем более заезжать на него на автомобилях или снегоходах», – подчеркнули специалисты.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в Приморском крае спасли 54 рыбака с оторвавшейся льдины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Двух человек с собакой едва не унесло в открытое море на льдине во Владивостоке

Во Владивостоке спасли двух человек с дрейфующей льдины (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.