Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Владивосток27 ноября 2023 2:05

Еще три физкультурно-оздоровительных комплекса откроются на базе школ столицы Приморья

Мэр Владивостока обсудил важные вопросы с представителями спортивных федераций города
Мэр Владивостока рассказал о планах на будущее и ответил на вопросы присутствующих.

Мэр Владивостока рассказал о планах на будущее и ответил на вопросы присутствующих.

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/администрация Владивостока

В столице Дальнего Востока уделяют большое внимание развитию спорта, и появление важных социальных объектов этому подтверждение. В городе продолжается строительство и реконструкция стадионов, модернизация спортивных залов, оборудуются бесплатные памп-треки для любителей экстрима. Во время рабочей встречи с представителями спортивных федераций города мэр Владивостока рассказал о планах на будущее и ответил на вопросы присутствующих.

Совместно со спортивными федерациями и специалистами городского управления физической культуры и спорта Константин Шестаков обсудил проведение соревнований, в том числе участие спортсменов в турнирах регионального, всероссийского и мирового уровней. Затрагивались темы об открытии новых секций и спортивных объектов. Так, глава города отметил, что физкультурно-оздоровительные комплексы готовятся к открытию на базе трех школ Владивостока: № 56 в Первореченском районе, № 78 в Ленинском и № 70 в поселке Трудовое.

«Работы уже ведутся. Благодаря новым объектам у нас в городе будет больше возможностей для проведения спортивных мероприятий. И самое главное, что у школ будет возможность на постоянной основе, вне зависимости от сезона и погоды, проводить как учебные занятия, так и реализовывать в ФОКах работу секций по разным видам спорта. Кроме того, доступ на крытые спортплощадки получат все желающие, ведь основная цель проекта – развитие спорта во Владивостоке», – поделился Константин Владимирович.

Физкультурно-оздоровительные комплексы готовятся к открытию на базе трех школ Владивостока.

Физкультурно-оздоровительные комплексы готовятся к открытию на базе трех школ Владивостока.

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/администрация Владивостока

Участники встречи обсудили во время беседы с мэром не только спорт. На вопрос о ремонте Матросского клуба глава города ответил, что работы в здании начнутся уже в следующем году.

Еще одна важная тема – использование муниципальной земли и муниципальных помещений для занятий спортом. Представителям федераций, которым необходимы участки или помещения, предложили составить список и передать его на рассмотрение специалистам администрации.

Планируется во Владивостоке запустить и мотивирующий конкурс «Спортсмен года», благодаря которому можно будет отдельно поощрить самых достойных атлетов.

«В ближайшее время предстоит проработать регламент и положение этого мероприятия», – отметили в пресс-службе мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По советским технологиям: проверили, как можно сделать суп в банке и полезно ли это

«Комсомолка» раскрыла нетипичные методы заготовок (фото, видео)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.