Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Владивосток27 ноября 2023 4:08

Больше 230 спецмашин расчищают дороги Владивостока от снега

Помимо муниципальных служб к уборке дорог, тротуаров и лестниц подключили подрядчиков
Дороги столицы Приморья приводят в порядок после снегопада.

Дороги столицы Приморья приводят в порядок после снегопада.

Фото: vlc.ru

Первый снегопад, нагрянувший в столицу Приморья в последнюю неделю ноября, значительно добавил работы дорожным службам. С 5:30 утра спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» вышла на обработку основных транспортных артерий реагентами. К расчистке проездов, тротуаров, лестниц и остановок общественного транспорта с самого утра подключились и сотрудники предприятия «Зеленый Владивосток», а также подрядчики.

Спецтехника трудится с раннего утра. Фото: vlc.ru

Спецтехника трудится с раннего утра. Фото: vlc.ru

По сообщению пресс-службы мэрии, чтобы минимизировать последствия снегопада, на улицах города задействовано 232 единицы техники и 236 дорожных рабочих.

Специалисты также расчищают тротуары.

Специалисты также расчищают тротуары.

Фото: vlc.ru

«На этот час все дороги Владивостока открыты для движения. Но, тем не менее, мы просим автомобилистов без особой необходимости сегодня не пользоваться личным транспортом», – прокомментировал заместитель главы города – начальник управления дорог Дмитрий Долгий.

В уборке задействованы 236 дорожных рабочих.

В уборке задействованы 236 дорожных рабочих.

Фото: vlc.ru

Несмотря на то, что основные проезды расчищены, вплоть до асфальта, из-за сложного рельефа города – обилия спусков и подъемов – стоит поберечь своих железных коней. Если говорить о пригородных трассах, стоит отметить, что из-за снегопада введено ограничение для движения большегрузов в Партизанском районе на 133-м километре автодороги Артем – Находка – Порт Восточный.

Многие проезды расчистили.

Многие проезды расчистили.

Фото: Ярослав ЮРИН

Сообщить о возникающих проблемах по устранению последствий непогоды или других коммунальных бедах можно круглосуточно в Единую дежурную диспетчерскую службу Владивостока по номеру: 2222-333.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.