Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Владивосток29 марта 2024 9:00

В 2024 году Уссурийское войсковое казачье общество получит 9,5 миллиона рублей на развитие

В Приморье утвердили трехлетний план мероприятий российского казачества
Среди запланированных мероприятий – «Казачий час 20».

Среди запланированных мероприятий – «Казачий час 20».

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Приморский отдел Уссурийского войскового казачьего общества регулярно получают различные субсидии. Деньги используются для мероприятий, которые помогают развить духовно-нравственные основы, традиционный образ жизни российского казачества, в том числе и патриотическое воспитание молодежи. Подробнее о работе в этом направлении рассказал директор регионального департамента внутренней политики Александр Худоложный.

В марте в Приморье был подписан план стратегического планирования на 2024-2026 годы, а вошли в него 29 мероприятий по реализации стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества:

«Мероприятия направлены на совершенствование механизма привлечения казаков к несению государственной службы, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и традиционных духовно-нравственных ценностей, сохранение и развитие казачьей культуры».

Александр Худоложный отметил, что для поддержки развития российского казачества существует адресная субсидия. Из приморского бюджета отдел Уссурийского войскового казачьего общества получит 9,5 миллиона рублей.

Среди запланированных мероприятий – «Казачий час 20». Предполагается, что оно поможет в создании специализированных классов и групп в общеобразовательных учреждениях Приморья.

Также в школах Анучинского, Уссурийского, Арсеньевского округов и в Спасске-Дальнем семинары и тематические занятия «Урок мужества – казачий час», участие в котором приняли больше 100 человек.

«Для популяризации казачества департамент внутренней политики Приморского края активно привлекает представителей обществ к различным мероприятиям краевого уровня. Казачьи общества Приморского отдела провели более 30 мероприятий военно-патриотической направленности с учениками подшефных школ», – добавил Александр Худоложный.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.