Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 апреля 2024 9:09

Дымок, Мася и Орион: читатели «КП» выбрали самых обаятельных мурлык

«Комсомолка» подводит итоги фотоконкурса «Все любят котиков – 2024»
Победителей определили наши читатели.

Победителей определили наши читатели.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Первый месяц весны часто называют кошачьим. Поэтому доброй традицией «Комсомолки» стало именно в марте проводить конкурс «Все любят котиков», посвященный домашним питомцам различных пород и характеров. Рыжие, дымчатые, длинношерстные и лысые, покладистые и своенравные – такие разные, но однозначно – любимые. Мы готовы поделиться результатами самого «замурчательного» кошачьего состязания.

Заявки на участие в конкурсе прислали почти 150 человек, редакция получила больше сотни снимков и огромный отклик от жителей края. Выделить кого-то одного из этих очаровательных созданий – крайне сложно, поэтому мы приготовили целых четыре приза. При этом за победителей голосовали сами читатели. Именно народный рейтинг помог распределить «золото», «серебро» и «бронзу». Без накруток, роботов и жюри!

Возглавил рейтинг народных фаворитов полосатый «дворянин» из Владивостока по кличке Орион. Четырехлетний питомец Любови Вдовиной набрал 1931 лайк. По словам хозяйки, котика завели для дочери, но он быстро стал любимцем всей семьи. Он очень умный. Любит нежиться на солнышке, а еще устраивает ночные гонки по квартире со вторым котом. Сертификат на 5000 рублей в сеть зоомаркетов DogHouse явно поможет владелице порадовать своих любимцев.

Только взгляните на эту любопытную мордашку.

Только взгляните на эту любопытную мордашку.

Когда устал от суеты.

Когда устал от суеты.

Второе место, набрав 1584 голоса, по праву занял рыжий красавец из Дальнегорска. Наша читательница Олеся Данилова поделилась, что Мася – любимец, полноценный член семьи. Его нашли на улице 15 лет назад совсем крохой, малыш буквально помещался в ладошке и не мог самостоятельно есть. Вырастили его в заботе и любви. Сейчас это солидный кот-красавец, с характером. Любит забраться повыше на шкаф, чтобы наблюдать и контролировать все происходящее сверху, обожает греться на солнышке, ласку, вкусно поесть, играть со всякими веревочками, шнурками, коробочки и сумки, по ночам устраивать «тыгы-дыг», а также привык находиться в центре внимания.

По утрам Мася терпеливо с гордым видом ждет у своих мисок, когда хозяйка помоет ему чашки, накроет шведский стол с вкусняшками, после он обнюхивает все предложенное, может отведать немного, а может и нет, но в течение дня все съедается! Наградой для любящих владельцев Маси станет сертификат на 3000 рублей.

Этого красавца нашли на улице, когда он был совсем крохой.

Этого красавца нашли на улице, когда он был совсем крохой.

Шикарный Дымок из Артема, названный так из-за своего окраса, завоевал «бронзу» и сертификат на 2000 рублей. Светлана Турчина отмечает, что Дымка обожает вся семья, коту исполнилось пять лет, и его день рождения – каждый раз повод для праздника. Для «мужчины в самом расцвете сил» на торжество готовят тортик из кошачьего паштета со свечками. Изначально семья жила во Владивостоке, а позже переехали в свой дом в Кневичи. Породистый кот полюбил улицу, в теплое время года подолгу гуляет, даже охотится на полевых мышек. А еще вместо лежанки расслабляется в тазике, специально купленном для него. Брутальный взгляд британца по достоинству оценили 924 человека.

И у котов бывают праздники.

И у котов бывают праздники.

Какая стать.

Какая стать.

Свой выбор сделала и редакция «КП», оставить без внимания самого преданного читателя, внимательно изучающего нашу газету, мы просто не смогли. Поэтому Людмила Соколова вместе с Пушком завоевали не только наше признание, но и поощрительный приз. 17-летний кот действительно умудрен жизненным опытом. Владелица уверяет, что Пушок все понимает, любит смотреть по телевизору фильмы про животных, растягиваться на клавиатуре компьютера и с умным видом разглядывать не только газеты, но и учебники. Отец у него был персидским, а мама – сибирская.

Преданный читатель.

Преданный читатель.

Благодарим партнера конкурса – сеть зоомаркетов DogHouse за предоставленные победителям призы. Всех финалистов также ждут памятные сувениры от «Комсомольской правды».

Впереди еще много конкурсов «КП»: следите за анонсами на сайте и в социальных сетях (в Telegram-канале мы всегда на связи).

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.