Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 13:15

«Аэрофлот» летом увеличит число рейсов из Москвы на Дальний Восток

Дополнительные полеты появятся на майские праздники и в летнем расписании авиакомпании
Ксения БОГДАНОВА
Фото: Алексей Переславцев / aeroflot.ru

Фото: Алексей Переславцев / aeroflot.ru

«Аэрофлот» на майские праздники и пиковые периоды летнего расписания увеличивает число полетов из городов Дальнего Востока в Москву.

С июня по август «Аэрофлот» и его дочерняя авиакомпания «Россия» будут выполнять ежедневно до 146 полетов в города Дальневосточного федерального округа. Это на 12% больше количества рейсов в ДФО, совершенных прошлым летом.

Так, число рейсов во Владивосток на майских праздниках увеличится с 18 до 27. С июня по август частота полетов вырастет еще больше - до 42 рейсов в летние месяцы. Вместо 15 рейсов в Хабаровск во время майских праздников в расписании появятся 20, летом их число вырастет до 29. В Петропавловск-Камчатский в мае будет летать 7 рейсов вместо 9, и до 24 рейсов - в летние месяцы. В Южно-Сахалинск вместо 8 рейсов в период майских праздников будет выполнено 10 полетов, в летние месяцы - до 20. Авиаперевозчик также увеличит количество рейсов в Магадан, Якутск, Благовещенск и Анадырь.

Помимо прямых рейсов на Дальний Восток из Москвы, в летнем расписании Группа «Аэрофлот» предлагает стыковочные перелёты через хаб в Красноярске во Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Магадан, Якутск, Читу, Мирный и Нерюнгри.

«Расширение программы полётов в пункты ДФО из Москвы направлено на удовлетворение традиционно высокого спроса на дальневосточные перевозки в период майских праздников, летних отпусков и школьных каникул», - сообщается на сайте «Аэрофлота».

В авиакомпании также напомнили, что жители Дальнего Востока и льготные пассажиры могут воспользоваться программой субсидируемых перевозок, финансируемых государством. Также Аэрофлот предлагает собственную программу «плоских» тарифов, которая позволяет всем желающим путешествовать в пункты Дальнего Востока по фиксированной цене в классе Эконом.