Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics
Владивосток28 ноября 2023 6:58

Многодетные жители Владивостока продолжают получать выплаты вместо земли

Заявления на компенсацию подали уже 244 семьи
Семьи с тремя и более детьми могут получить денежную компенсацию вместо участков.

Семьи с тремя и более детьми могут получить денежную компенсацию вместо участков.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

382 тысячи рублей могут получить многодетные семьи, стоящие в очереди на получение земли. Деньги можно потратить на покупку участка, который значительно проще найти самостоятельно, например, за пределами города. Выплату также возможно использовать на приобретение жилья, взнос по ипотечному кредиту или как компенсацию понесенных ранее расходов на эти же цели.

Подобная мера позволяет ускорить процесс получения заветных соток. Дело в том, что из-за ограниченного количества муниципальных земель и большого числа желающих образуется очередь. Так что подыскать участок самостоятельно – вполне резонно. Кстати, в этом случае у горожан появляется возможность осмотреть местность и взвесить все за и против. Если рассматривать бюджетные варианты в отдалении от города, за эту сумму можно даже найти участки с небольшими постройками. В управлении муниципальной собственности приняли уже 244 заявления от многодетных семей Владивостока.

Для получения компенсации нужно заполнить заявление и приложить копии документов всех членов семьи. Также необходимо подписать согласие на обработку персональных данных. Заявления принимаются в администрации города на Океанском проспекте, 15/3. Специалисты рассматривают документы в течение 27 дней. Если все верно, то еще через 10 дней деньги поступят заявителю.

Ознакомиться с регламентом можно по ссылке. Также по вопросам предоставления выплаты можно проконсультироваться по телефонам: 8 (423) 252-73-36, 8 (423) 252-71-90.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.