Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Владивосток1 апреля 2024 23:59

В Приморье для ветеранов СВО вводят электронные многофункциональные удостоверения

Удостоверения ветерана боевых действий «СВОи» получат приморские бойцы
Это удостоверение служит едиными носителем информации.

Это удостоверение служит едиными носителем информации.

Фото: Александр КОЦ

В Приморье вводят новые электронные удостоверения ветерана боевых действий «СВОи», разработанные Минобороны РФ. Новый документ будет действовать бессрочно на всей территории страны, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В краевом министерстве труда и социальной политики объяснили, что у нового документа есть несколько функций: он подтверждает статус ветерана боевых действий, служит социальной и банковской картами, а также удостоверяет комплекс мер социальной поддержки.

«Удостоверение позволит в беззаявительном порядке получать выплаты по линии Минобороны России, федеральные, специальные привилегии банка и скидки его партнеров. Для этого необходимо обратиться с заявлением о смене выплатной информации в МФЦ, также сделать это можно на региональном портале Госуслуг», – добавили в министерстве.

Это удостоверение, которое представляет собой пластиковую карту, служит едиными носителем информации, а также содержит фамилию, имя, отчество владельца, сведения полиса ОМС, группу крови, признак ранения.

«Внедрение пластиковой карты не отменяет удостоверение ветерана боевых действий на бумажном бланке, а дополняет его, избавляя от лишней бумажной волокиты», – поделилась министр труда и социальной политики региона Светлана Красицкая.

На сайте Минобороны РФ появился раздел, в котором приморцы могут узнать больше информации об электронном удостоверении «СВОи», ознакомиться с порядком и сроками получения удостоверения. По всем вопросам также можно обратиться к специалистам по телефону 117.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.