Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Что происходит29 ноября 2023 0:23

Стал островом: поселок Октябрьский на Камчатке третьи сутки отрезан от «большой земли»

На Камчатке шторм разрушил дорогу к поселку Октябрьский, где живет больше тысячи человек
Дорога проходит по узкой морской косе. Фото: @kamchatka01

Дорога проходит по узкой морской косе. Фото: @kamchatka01

На Камчатке еще как минимум сутки останется без транспортного сообщения поселок Октябрьский, расположенный на западном побережье полуострова в Усть-Большерецком районе. Мощный шторм, который пришел к полуострову, 27 ноября разрушил около 800 метров дороги, которая ведет в поселок, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на региональное министерство транспорта.

Дорога, связывающая поселок с «большой землей», проходит по узкой косе, тянущейся вдоль побережья полуострова. Так что нет ничего удивительного в том, что высокие волны, перекатывающиеся через нее, разбили участок дорожного полотна. Впрочем, и сам поселок расположен в расширении той же косы.

Региональный минтранс сообщил, что сейчас ремонтные бригады выполняют восстановление проезжего пути, однако участок останется перекрытым до 09.00 утра 30 ноября.

«В связи с размывом земляного полотна закрыто движение для всех видов транспортных средств до 9 утра 30 ноября 2023 года на участке 115 – 129 километры автомобильной дороги Начикинский совхоз – Усть-Большерецк – п. Октябрьский с подъездом к пристани Косоево – колхоз им. Октябрьской революции», – сказали в управлении автомобильных дорог региона.

По сообщениям местных жителей, в поселке, где проживает больше тысячи человек, есть запас продуктов первой необходимости на две недели. Существуют проблемы с поставками хлеба, но его начали печь в местной пекарне. Глава поселка распорядился оперативно доставить муку и все необходимое для организации выпечки хлеба до завершения восстановления дороги.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.