Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2024 0:16

Сидел в обнимку с собакой: пятилетний мальчик заблудился и провел ночь в лесу в Приморье

В Приморье пятилетний мальчик всю ночь провел в холодном лесу
Ребенка искали всем поселком.

Ребенка искали всем поселком.

Фото: Прокуратура Приморского края.

В поселке Хрустальный пропал пятилетний мальчик, оставшись на недолгое время без присмотра родителей. Произошло это 2 апреля примерно в 20:00. Платон провел всю ночь в лесном массиве у поселка и мог серьезно пострадать из-за холода, однако рядом с ним всегда была собака, которая помогала ему немного согреться, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Как рассказали корреспонденту «Комсомолки» в прокуратуре, оставшийся без присмотра ребенок сам ушел со двора вместе с собакой. С собой у мальчика был мобильный телефон его мамы, на который позже позвонил отец, заметивший пропажу. В трубке мужчина услышал шелест листвы и лай собаки, однако сам ребенок не мог объяснить, где он находится.

Обеспокоенные за жизнь ребенка родители тут же позвонили по номеру 112, поиски были организованы оперативно. К поискам малыша подключилась не только полиция, но и прокуратура, следственный комитет, сотрудники ФСИН, неравнодушные жители с волонтерами.

Десятки людей прочесывали территорию поселка, однако поиски не давали никаких результатов. Нашли мальчика только на следующее утро, 3 апреля, в лесу возле населенного пункта. Ребенок сидел на земле в обнимку с собакой, которая помогала ему согреться. Холода в Приморье уже отступили, но в ночное время столбики термометров еще опускаются, после ночи, проведенной в лесу, Платон получил переохлаждение. Отметим, малыш был в куртке, шапке и штанах.

Щенок по кличке Степан, который всю ночь был с мальчиком.

Щенок по кличке Степан, который всю ночь был с мальчиком.

Фото: Прокуратура Приморского края.

После случившегося прокуратура и следственный комитет организовали проверку. Сотрудники ведомств также просят взрослых не оставлять своих детей без присмотра. Четвероногому другу семьи явно полагается вкусная награда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семья кричит от радости: школьницу, которую искало все Приморье, нашли во Владивостоке

В Приморье завершились поиски 11-летней Анастасии (подробнее)

«Близкий друг семьи»: 5-летняя девочка из Приморья рассказала, что сотворил с ней сельчанин в лесу

В Приморье под суд пойдет мужчина, который увел девочку в лес, надругался и оставил одну (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.