Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Что происходит4 апреля 2024 0:09

Перепугалась и не знала, как выбраться: операция по спасению собаки на льдине прошла на Камчатке

На Камчатке сотрудники МЧС провели спасательную операцию для собаки, уплывшей на льдине
Один из спасателей надел гидрокостюм, его доставили к собаке.

Один из спасателей надел гидрокостюм, его доставили к собаке.

Фото: Олег УКЛАДОВ

По словам очевидцев, стая собак отдыхала на льду бухты Бабья на Камчатке. В какой-то момент льдина откололась, почти все псы успели спрыгнуть на сушу, за исключением одной самки, подробности сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

Одна из собак отправилась в «свободное плавание» и отплыла от берега примерно на 10 метров. На место происшествия вызвали поисково-спасательный отряд краевого управления МЧС. Специалисты решили воспользоваться водолазной беседкой, которая позволяет подниматься и спускаться непосредственно водолазам.

Один из спасателей надел гидрокостюм, его доставили к собаке. Он забрал ее, они вместе добрались на берег с помощью вышеупомянутой беседки. Сейчас с животным все хорошо, оно не пострадало.

Напомним, что собака – верный товарищ для человека и хороший компаньон. На днях питомец помог спасти мальчика, заблудившегося в лесу. Пес по кличке Степан пошел на прогулку с пятилетним владельцем, а когда ребенок не смог найти дорогу домой, остался с ним ночевать и греть своим теплом: ночью в Приморье еще довольно холодно. Вскоре ребенка обнаружили и работники силовых структур.

Не отображается видео? Сморите в нашем Telegram.

Ранее «КП» писала, как четвероногий друг помог хозяину удержаться на ногах во время сильного ветра и не упасть.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.