Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
Общество1 декабря 2023 7:45

Результат активности жителей: во Владивостоке завершается благоустройство территории у озера на улице Сафонова

Общественная территория на улице Сафонова во Владивостоке откроется в течение месяца
Территория полностью преобразилась. Фото: vlc.ru

Территория полностью преобразилась. Фото: vlc.ru

Уже через несколько дней завершится благоустройство территории, прилегающей к озеру на улице Сафонова во Владивостоке. А откроется для посещения общественное пространство в течение месяца после окончания работ. Так что полюбоваться на озеро во всей красе жители района и краевой столицы смогут уже в конце декабря – начале января, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на администрацию города.

Сейчас рабочие завершают укладку брусчатки на тротуарах и площадках пешеходной зоны, продолжают собирать детскую площадку и устанавливать опоры освещения, ведут шлифовку бетона.

У озера появились пешеходные дорожки... Фото: vlc.ru

У озера появились пешеходные дорожки... Фото: vlc.ru

На следующей неделе специалисты установят на общественной территории финальные элементы благоустройства – леерные ограждения, урны и лавочки.

Уже полностью готовы смотровые площадки, расположенные на двух уровнях – возле самого озера и на прилегающем к водоему склоне. Особенно они порадуют жителей Владивостока после наступления теплого времени года, когда проснутся живущие в озере красноухие черепахи, за которыми можно будет с комфортом понаблюдать.

К слову, еще на стадии разработки проекта архитекторы специально консультировались с зоологами и экологами, как провести работы без вреда черепахам и прочим водным обитателям этого искусственного водоема.

Озеро на Сафонова стало одним из трех общественных пространств Владивостока, которые начали благоустраивать по результатам народного голосования, проведенного в прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». За благоустройство этой территории проголосовало больше семи с половиной тысяч жителей Владивостока.

И зеленые насаждения. Фото: vlc.ru

И зеленые насаждения. Фото: vlc.ru

Это и не удивительно, ведь жители района, примыкающего к озеру, ценят этот небольшой участок земли и ежегодно проводят здесь субботники, на которых убирают с территории мусор и высаживают зеленые растения.

Работы по благоустройству территории у водоема стартовали в мае 2023 года и велись в течение всего лета и осени. Строителям не смогли помешать даже проливные дожди, шедшие в городе этим летом.

Кроме озера на Сафонова, благодаря активному голосованию жителей в краевой столице появится еще два благоустроенных участка – общественное пространство на сопке Орлиное Гнездо с видовыми площадками, амфитеатром и пешеходными дорожками с лестницами и полноценный сквер с зонами прогулок и отдыха в Снеговой Пади.

Кроме того, в городе в этом году провели реконструкцию парка имени Сергея Лазо на Санаторной, центрального сквера в Трудовом, сквера у памятника Игорю Тамму и общественной территории около Черемуховой, 8. Завершается благоустройство сквера в районе Ильичева, 3.

А в 2024 году благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» преобразятся в лучшую сторону общественные территории в районе Ватутина, 26, Жигура, 6, и Кирова, 116.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.