Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Boom metrics
Происшествия2 декабря 2023 11:54

Ослепила встречка: на Камчатке водитель на скорости сбил военнослужащих-срочников

На Камчатке водитель влетел в колонну военнослужащих, есть пострадавшие
Виновник уверяет, что не заметил людей в темноте из-за света фар встречного авто.

Виновник уверяет, что не заметил людей в темноте из-за света фар встречного авто.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Серьезная авария произошла на трассе Петропавловск-Камчатский – Елизово. Водитель Toyota Corolla Fielder не справился с управлением и влетел в колонну военнослужащих, которые переходили дорогу. Как уверяет сам виновник, его ослепила встречная машина, даже наличие светоотражающего жилета на одном из пешеходов не помогло избежать наезда. Факт ДТП «КП – Дальний Восток» подтвердили в отделе информационного обеспечения Тихоокеанского флота.

Как удалось выяснить редакции, в момент происшествия водитель был без пассажиров. Судя по кадрам с видеорегистратора, скорость авто была около 80 километров в час. Встречной машины на записи не видно, по крайней мере на фрагменте, который оказался в сети. Зато заметно, как люди в ужасе пытаются убежать от несущегося на них автомобиля. По официальной информации, травмы получили трое военнослужащих.

«Пострадавшие доставлены в лечебное учреждение, им оказана вся необходимая медицинская помощь, угрозы жизни нет», – сообщила пресс-служба ТОФ.

По предварительным данным, водитель был трезв, спешил на работу. Все обстоятельства сейчас устанавливают правоохранительные органы и командование гарнизона.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Дальний Восток» обязательна.